Оружейники подсчитывают потери из-за введения нового закона

Отрасль лишится пять миллиардов рублей прибыли в год.

Оружейники подсчитывают потери из-за введения нового закона «Об оружии».  Отрасль лишится пять миллиардов рублей прибыли в год. Об этом рассказал исполнительный директор Союза Владимир Жихарев. По его словам, прибыль уменьшится из-за сокращения продажи патронов, аксессуаров и тюнинговых комплектов. Девять тысяч человек попадут под сокращение. Кроме того, 75 процентов оружейных магазинов окажутся на грани закрытия в течение полугода.

 

Советник гендиректора одного из крупнейших производителей стрелкового оружия Василий Нагаев подчеркнул, что под ограничения попадут около 80 процентов всей выпускаемой продукции. Эксперты уверены, что ужесточение закона направлено против российских производителей.

 

В Росгвардии заявили, что поправки будут способствовать развитию культуры оружия в стране и повышать защищенность общества.

 

23 июня Совет Федерации одобрил закон о повышении возраста приобретения охотничьего оружия. Теперь такое оружие можно приобрести не с 18, а только с 21 года. Новые правила не коснутся лиц, прошедших и военную службу. Оружие также не продадут лицам, имеющим судимости.

 

Просмотров: 917

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...