Основные советы при покупке кейса на iPhone

Что первым делом делают счастливые обладатели iPhone? Правильно, спешат купить к нему чехол, чтобы оградить «свою прелесть» от случайных падений и повреждений. Стоит сразу расставить точки над «и»: мы поговорим как про официальные аксессуары Apple, так и про варианты попроще. Цена первых, конечно, «кусается», но раз мы уже «одеваем» iPhone, то экономия ни к чему!

 

Гид по видам и формам

 

Современный рынок чехлов очень разнообразен. Чего только стоит это предложение https://wookie.com.ua/1998-iphone из более, чем 300 моделей. Давайте разберем основные предложенные вариации:

 

1. Накладка-бампер

 

Это одна из самых популярных разновидностей. Это силиконовая либо пластиковая, иногда комбинированная панель, которая, надеваясь на спинку устройства, оберегает тыльную и боковые поверхности корпуса. Главный плюс такого формата – минимализм. Такие чехлы тоньше и легче аналогов, а также почти не меняют привычный опыт работы. Главный минус – открытый экран. Да, чтобы ответить на звонок не нужно делать лишних движений, открывая крышку, но и в случае падения на пол лицевая часть остаётся беззащитной. Потому к накладкам зачастую приобретают стекло или защитную пленку.

 

 

 

2. Чехол-книжка

 

Это, пожалуй, вторая по популярности разновидность защитного аксессуара. Представляет из себя уже упомянутую накладку, но дополненную обложкой, из-за чего аксессуар становится похожим на книжку. В таких моделях часто можно встретить кармашки на внутренней поверхности, которые позволят использовать его как кошелёк. Нередко они оснащены функцией подставки, а также имеют фиксатор крышки.

 

 

3. Вертикальный флип

 

Он во многом похож на книжку, с тем лишь различием, что крышка здесь откидывается не горизонтально, а вертикально. Это делает невозможным использование как подставки, да и кармашки туда добавить тяжело, зато в таком чехле гораздо удобнее работать со смартфоном, так как откинувшись назад, крышка плотно прилегает к спинке и фактически не создаёт неудобств.

 

4. Чехол-кошелёк

 

Это чехол в не совсем обычном понимании. Его защитная функция чрезвычайно мала, так как он просто крепится к задней поверхности смартфона. Главным образом он предназначен для того, чтобы хранить банковские карты – это вполне практично.

 

 

Материал имеет значение

 

Кожаный чехол выглядит дорого и респектабельно. Но есть и свои минусы у этого аксессуара. Во-первых, стоить такой чехол будет недёшево. Во-вторых, кожа довольно специфична в уходе: её нужно оберегать от влаги, солнца, низких температур. В противном случае, кожаное покрытие темнеет и трескается.

 

Как вариант можно использовать аксессуары из синтетической кожи или текстурированного полиуретана, но с ними ухода потребуется не меньше, а внешний вид, пускай и достаточно похож на кожу, всё же не она.

 

Силиконовый – это универсальный вариант, мягкий и эластичный, благодаря чему плотно сидит на корпусе и сможет смягчить удар при падении на пол. Может выпускаться в различных цветовых вариациях. Часто дополняется яркими узорами и принтами. В наличие множество моделей: и однотонных, и с разными узорами.

 

Пластиковый – пластиковые чехлы очень прочные, при этом часто бывают ультратонкими. Это хорошее сочетание эффективной защиты и минимальных габаритов делает материал достаточно популярным у производителей. Но есть одно но – пластик трескается. Причём любой пластик, будь то чехол за 5 долларов или за 50. И чем чаще вы снимаете - надеваете его на устройство, тем быстрее начнут скалываться углы.

 

Компромиссный вариант – комбинированный из пластика и силикона. Такие чехлы гораздо практичнее в обиходе, так как и хорошо смягчают удары, и не трескаются, именно комбинированные чехлы считаются лучшими противоударными вариантами. Но везде есть свой минус, и здесь в габаритах. Комбинированные модели чаще всего массивные и увеличивают не без того крупный iPhone 12 Pro Max.

 

 

Особые фишки

 

Некоторые модели разработаны для особых случаев и помогают почувствовать себя особенным:

 

  • Противоударный чехлы. Они прекрасно подходят, если Ваш гаджет будут брать в руки дети (ну или те, кто ведут себя, как дети). Изготовлены чаще всего из комбинации пластика и силикона, что обеспечивает дополнительную амортизацию при падениях. Прекрасный пример «бронированного» чехла – UniCase Hybrid X.
  • Яркий чехол – это возможность разнообразить дизайн своего смартфона. Потому модели на подобие Deexe Fashion Series пользуются особой популярностью у молодёжи.
  • Чехол с кольцом, например, защитный чехол UniCase Magnetic Ring – выполняет сразу несколько функций: его можно зафиксировать на магнитной панели держателя в автомобиле, закрепить на пальце или использовать как подставку.

 

Хотя производители и утверждают, что iPhone 12 имеет укрепленный и плотный корпус, купить к нему чехол все равно не будет лишним. Главное при выборе – убедиться, что чехол соответствует размеру, все отверстия совпадают с разъемами в гаджете.

 

 

 

 

Просмотров: 318

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.