Остановка водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу технически невозможна

В 2014 году полуостров получит около 1 млрд кубометров днепровской воды.

Остановка водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу технически невозможна - Фото 1

Двадцатого марта точно по плану стартовала подача днепровской воды в Северо-Крымский канал. Таким образом, остановки водоснабжения Крыма по политическим причинам не случилось. Однако плановая подача воды имеет скорее технические причины, ведь остановка заполнения самого большого в Европе канала на крымской границе не предусмотрена проектом, сообщает rosbalt.ru.

 

Начало водоснабжения Крыма прокомментировал председатель Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров. По его словам, перекрыть Северо-крымский канал на границе с полуостровом невозможно технологически. Для того, чтобы днепровская вода не поступала в Крым, необходимо перекрыть головное сооружение, что может произойти только в случае аварии. Таким образом канал может быть осушен на время ремонта, требующего специального инженерного оборудования. Кстати, компания proftreid.com предлагает широкий ассортимент данной продукции, в том числе и трубы ППУ собственного производства.

 

По словам Эдипа Гафарова, в этом году каких-либо изменений в порядке водоснабжения Крыма не произойдет, так как с украинскими властями есть на этот счет договоренности. В 2014 году полуостров рассчитывает получить порядка одного миллиарда кубометров воды, восемнадцать миллионов из которой поступит в Межгорное водохранилище для питьевых нужд, семнадцать с половиной миллионов – в пруды рыбхозяйств, а остальное – для нужд сельского хозяйства.

 

Цена на воду так же останется прежней – от 0,6 копейки до 1,5 копейки за кубометр. При этом министр подчеркнул, что изменить тарифы украинские власти смогут только нам межгосударственном уровне.

Просмотров: 1446

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.