Остров счастливых людей

Оказавшись на Занзибаре, житель мегаполиса словно смотрит дивный фильм в замедленном режиме. Спокойные, улыбающиеся лица, взирающие в саму душу Индийского океана. Увидев их, обычный ритм жизни кажется просто сумасшедшим. Сначала невозможно поверить, что они получают удовольствие от ничего не делания. Ну не совсем так. Беззаботные прогулки по белоснежным пляжам, купание в прозрачных волнах, и, конечно же, дегустация местных деликатесов. Все это способствует атмосфере расслабленности и позволяет по-другому взглянуть на привычные вещи.

 

 

Рай для гурмана

 

Гастрономический турист просто обязан сделать отметку на своей карте возле острова Занзибар. Как сюда проще всего попасть? Занзибар туры от Altezza.  Этот курорт просто создан для любителей морепродуктов, поэтому приехать на остров за лакомствами вполне оправдано. Попробовать лобстера, который только пять минут назад был одной клешней в океане, запросто. Экзотические барракуды и морские окуни на гриле, обыкновенная и главное, дешевая еда. Привычные для нас осьминоги и кальмары приготовят таким образом, что вкусовые рецепторы будут в восторге от смеси пикантных специй.

 

 

Если пляжа уже мало

 

Активный отдых на Занзибаре существует. Да, это место поначалу кажется полностью размеренным и умиротворенным. Но стоит заглянуть в его душу, откроется вся палитра острых ощущений и драйва. Настоящее африканское сафари полностью погружает в самобытную жизнь дикой природы. Увидеть экзотических жителей саванн и прерий в естественных условиях обитания – вызов, на который откликнуться только самые смелые. С острова Занзибар можно отправиться на экскурсию на материк, чтобы покорить суровый Килиманджаро. Несмотря на масштабность восхождения, оно безопасное и увлекательное. Оказавшись на вершине, чувствуешь, что уже не будешь прежним, панорама настоящей дикой жизни ошеломляет.

 

 

Отпустить, чтобы возвратиться

 

Невозможно узнать это удивительное место после одного визита. Беззаботные гостеприимные люди манят к себе, как магнит. Их культура так самобытна, а традиции настолько отличаются от того, что мы привыкли делать в своей жизни, что невольно чувствуешь себя, как на другой планете. Именно поэтому, так хочется узнать их секрет счастья, чтобы забрать в свою скоротечную и непредсказуемую реальность. Нежась в теплых водах Индийского океана и провожая последние лучи солнца в розовой дымке, понимаешь, вернуться сюда еще, мечта, которой суждено сбыться.

 

 

 

Просмотров: 326

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.