Осужденные будут расчищать Арктику

ФСИН уже договорилась с властями Норильска, которые выделили помещение для создания исправительного центра.

Федеральная служба исполнения наказаний предложила привлекать лиц, осужденных к принудительным работам, к очистке Арктики.  

 

Об этом на форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщила начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Елена Коробкова. По ее словам, для проживания заключенных будут использовать модульные конструкции.

 

Также с таким предложением уже выступал директор ФСИН Александр Калашников.

 

По словам Коробковой, ФСИН уже договорилась о привлечении заключенных к очистке арктической зоны в Красноярском крае. В частности, администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек.

 

Также рабочую силу будут использовать для ликвидации незаконных свалок в лесах в арктической зоны Архангельской области.

 

В Норильске в мае на ТЭЦ произошла утечка 21 тонны дизельного топлива, которое попало в реки. "Норникель" уже выплатил компенсацию ущерба в 146 млрд рублей.

 

После этого глава Минприроды Александр Козлов заявил, что Арктике нужна "генеральная уборка" и ее пора очистить от "ржавеющих бочек и брошенного железа", а также от нелегальных свалок.

 

Привлекать осужденных к работе начал и Сбербанк. Он запустил совместный с ФСИН пилотный проект, в котором участвуют осужденные, у которых лишение свободы благодаря хорошему поведению было заменено на исправительные работы.

 

 

Просмотров: 855

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...