От коров до аквариумных рыбок. В России поставят на учет всех домашних животных

Соответствующий законопроект может принять Госдума.

 

Минсельхоз РФ внес в Госдуму законопроект о порядке регистрации всех домашних и сельскохозяйственных животных. Ожидается, что парламент примет его в ближайшем будущем.

 

Идентификации будут подлежать сельскохозяйственные животные: свиньи, коровы, птицы, кролики и пушные звери, а также домашние кошки и собаки. Кроме того, необходимо будет регистрировать пчелосемьи, а также проводить групповую идентификацию рыб и животных-гидробионтов (морские и пресноводные организмы), которых разводят в искусственных условиях.

 

Минсельхоз аргументирует необходимость принятия закона тем, что поголовная регистрация животных поможет бороться с локальными вспышками инфекций. Для домашних животных это актуально в случае пропажи или кражи питомца. Кроме того, незарегистрированное животное нельзя вывезти за границу.

 

Регистрацией животных будут заниматься уполномоченные учреждения и аттестованные специалисты, входящие в систему государственной ветеринарной службы России. Сама процедура постановки на учет будет бесплатной, а способ идентификации сможет выбрать владелец. Планируется, что животных будут регистрировать с помощью чипов, бирок или штрих-кодов. Подкожный микрочип в шприце, по информации торговых интернет-площадок, в среднем стоит 150 рублей, бирка – около 50 рублей.

 

Просмотров: 6748

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.