Отключение воды: зачем нужно и сколько длится

 

Несмотря на то, что все люди с нетерпением ждут окончания режима самоизоляции, жители многоквартирных домов понимают, что эта дата приближает их к ежегодной процедуре отключения воды. То есть, один режим ограничений сменит другой, и оба приносят неудобства. Но плановое отключение воды – это необходимость, которая поможет предотвратить аварии с более серьезными последствиями, чем временное отсутствие водоснабжения.

 

Зачем отключают воду?

 

Период планового отключения имеет четкие инструкции и регламентируется правилами подготовки коммунальных систем к новым сезонам эксплуатации. В коммунальных службах для этого разрабатывается специальный график испытаний и проведения ремонтных работ. За этот период сантехникам необходимо проверить работу узлов, купить детали трубопровода в Екатеринбурге, которые нужно заменить, и произвести реконструкцию, учитывая состояние и изношенность трубопровода.

 

Прекращение подачи горячей воды – это технически оправданная необходимость, поскольку только так можно подготовить все коммуникации к новому сезону отопления. Таким образом, в зимний период обеспечивается стабильное функционирование централизованных коммуникаций, таких как:

 

  • индивидуальные и центральные тепловые пункты;
  • разводящие и магистральные тепловые сети;
  • тепловые станции.

 

В течение этого периода проводятся профилактические работы, чем объясняется временное прекращение подачи воды у потребителей, проживающих в многоквартирных домах. Так коммунальщики меняют фланцевые компенсаторы, проверяют и устанавливают новые задвижки, а также предотвращают риски возможных аварий, оценивая общее состояние трубопровода.

 

Как долго длится отключение?

 

В среднем срок отключения составляет около 10 суток. В прошлом этот период затягивался на несколько недель, но сегодня сотрудники коммунальных служб имеют в своем распоряжении инструменты и расходные материалы для того, чтобы оперативно выполнить все необходимые работы.

 

Стоит отметить, что жители новых микрорайонов практически не испытывают дискомфорт, вызванный отключениями, поскольку на таких участках устанавливаются технологичные тепловые пункты и прокладываются современные сети, требующие минимальных профилактических осмотров и вмешательств. Учитывая все вышесказанное, становится понятно, почему в разных кварталах и домах срок отключения отличается.

 

 

Просмотров: 742

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...