Открытие агентства недвижимости по франшизе

Многих привлекает рынок недвижимости как средство заработка. Эта сфера одна из самых прибыльных. Однако и здесь есть свои риски. Франчайзинг здесь не так развит, как в других сегментах. Однако привлекает тем, что позволяет молодому бизнесмену чувствовать себя защищенным.

 

Начинать бизнес с поддержкой проще, чем самостоятельно. Однако и здесь надо проявить осторожность. Важно понимать, какие франшизы реально работают , а какие могут оказаться фейковыми. Насторожить молодого бизнесмена прежде всего должны обещания быстрых и больших прибылей, а также признаки финансовой пирамиды.

 

Один из главных плюсов франшизы для начинающего агента по недвижимости или риэлтора заключается в том, что у знаменитых компаний, которые предлагают свою поддержку, уже есть собственные базы проверенных застройщиков. Такая информация новичкам, как правило недоступна.

 

Кроме того, риэлторские компании помогают в оформлении сделок, берут на себя и организационные вопросы. На их помощь можно рассчитывать во всем, начиная от поиска квартиры, заканчивая договором о покупке. Согласитесь, это дает уверенность в открытии бизнеса.

 

Расходы на рекламу, которые неминуемы для самостоятельно начинающего игрока рынка, для агентства, которое открывается по франшизе, вообще не нужны, ведь они приобретают право на популярный бренд. Вместе с ним многие компании обычно обучают новичков. Насколько быстро окупиться приобретение франшизы обычно зависит от профессионализма и работоспособности основателя бизнеса.

 

Нюансы открытия агентства недвижимости по франшизе

 

Агентство по недвижимости по франшизе можно открывать, не арендуя офис, не нанимая большого штата сотрудников, не приобретая лицензию. Бизнес, открытый по франшизе, скорее всего не пострадает от перенасыщенности рынка, так как компания с известным брендом уже заняла в нем свою нишу.

 

Приобретая франшизу в любой сфере, необходимо не только надеяться на бренд, но и обладать определенными навыками для работы в выбранной сфере, а также иметь нужную квалификацию. Прежде чем, Вы приобретете франшизу, необходимо оценить емкость местного рынка того города, в котором Вы собираетесь работать.

 

Ваши инвестиции также играют не маловажную роль. Их величина прямым образом отразится на сроке окупаемости франшизы. К тому же работа на рынке недвижимости требует постоянной вовлеченности в дело. Специалисты отмечают, что это не тот бизнес, где можно просто увеличить свои доходы за счет вложения средств.

 

Франшиза, несомненно, поможет начать собственное дело, но надеяться на то, что с ее помощью можно будет решить все проблемы, не стоит. Скорость получения прибылей и их размер здесь также будут зависеть от многих других факторов, включая вашу квалификацию, готовность работать и вкладывать средства.

 

Просмотров: 578

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...