Отношения России и Китая - образец взаимодействия в 21 веке

Лавров заявил о цели довести товарооборот России с КНР до $200 млрд

Отношения России и Китая - образец взаимодействия в 21 веке
Отношения России и Китая - образец взаимодействия в 21 веке




ТАСС сообщает, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и Китаем являются образцом сотрудничества в XXI веке.
Он сказал: «Отношения между нашими государствами, являющиеся наилучшими за всю историю, по сути, представляют образец межгосударственного сотрудничества в XXI веке».
Министр отметил, что отношения «предполагают не замалчиванием различных вопросов, которые пока не являются решенными консенсусом, а честный товарищеский обмен мнениями».
Кроме того, глава МИД РФ заявил, что Россия считает достижимой цель довести товарооборот с Китаем до 200 млрд долларов.
Во время выступления на российско-китайской конференции Российского совета по международным делам в Москве, Сергей Лавров сказал: "На повестке дня реализация поставленной лидерами государств задачи доведения двустороннего оборота к 2020 году до 200 млрд долларов США".
Лавров подчеркнул: "Эта цель в нынешних условиях может некоторым показаться слишком завышенной, но я убеждён, что, несмотря на все конъюнктурные и субъективные проблемы, которые возникают в экономике, эта цель остается на повестке дня и она вполне достижима".
Как сообщалось ранее, глава китайского МИДа Ван И обсудит с российским коллегой Сергеем Лавровым предстоящий визит президента Владимира Путина в КНР.

Просмотров: 711

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...