Падение рубля и санкции не приведут к удорожанию автомобилей ВАЗ

От финансовых встрясок отечественный автопром только выиграет.

«АвтоВАЗ» ничего не потеряет от удорожания доллара и евро, а также от различного рода санкций со стороны США и Евросоюза. Наоборот, не исключено, что российский автогигант выиграет от финансовых потрясений, сообщает auto.vesti.ru.

 

Оптимистическим прогнозом на ближайшее будущее с журналистами поделился недавно назначенный президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. По его словам, производству ничего не угрожает, так как основные расходы осуществляются в рублях, а компания не зависит от экспорта. Таким образом падение рубля сыграет российскому автопроизводителю только на руку.

 

Тем не менее, несмотря на это, цены на автомобили ВАЗ, все-таки, возрастут, подчеркнул Бу Андерссон. Пока цена на Ладу Гранта остаются остается прежней, о чем свидетельствует сайт официального дилера ВАЗ в Москве.

 

Когда и насколько подорожают «Лады», руководство компании в настоящее время ответить затрудняются. Однако на заводе подчеркивают, что на складах осталось очень мало машин из описания модельного ряда автомобилей ВАЗ за прошлый год. В то время, как у иностранных производителей запасы достаточно внушительны.

 

Сейчас «АвтоВАЗ» работает преимущественно на внутренний рынок. Рынок экспорта занимает малую долю – основными потребителями машин Lada являются страны СНГ. Поэтому тольяттинское предприятие в меньшей степени зависит от курса доллара и евро. Негативные последствия от падения курса рубля на предприятие обрушатся только в том случае, если иностранная валюта продолжит расти. В этом случае спрос на автомобили значительно снизится.

Просмотров: 2417

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...