Панические атаки: симптомы, и как справляться с приступами

Неконтролируемое чувство тревоги, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание и тошнота – это могут быть симптомы панических атак. Это расстройство не несет угрозы для здоровья, но человек может стать заложником ситуации, когда панические атаки учащаются. Поэтому важно знать симптомы, разобраться в причинах и обратиться к специалисту. Он научит справляться с приступами и назначит необходимые препараты, которые нормализует состояние нервной системы. Одним из возможных может стать успокоительное средство Метида. 

 

Почему возникают панические атаки

 

Такие приступы связаны с неврологическими нарушениями, но, к сожалению, причины панических атак до сих пор малоизучены. Проявляется состояние на фоне:

 

    • вегетососудистой дистонии;

    • стресса;

    • психических заболеваний;

    • генетической предрасположенности.

 

Панику могут вызывать и скопление людей, повышенные физические нагрузки, эмоциональная нестабильность. Поэтому важно следить за состоянием нервной системы.

 

Если чувствуете нарушение, возможно, организму не хватает некоторых полезных элементов для избавления от стресса. Одним из препаратов, который, вероятнее, поможет нормализовать работу нервной системы, может стать комплекс магния и калия.

 

Признаки панической атаки: лечение есть?

 

Паническая атака – это приступ, при котором человека охватывает беспричинное чувство беспокойства, и возникает оно всегда внезапно. Характеризуется такими состояниями:

 

    • затрудняется дыхание и появляется сухость во рту;

    • учащается сердцебиение;

    • появляется тошнота;

    • повышается потоотделение;

    • развиваются сильные головные боли и головокружение;

    • теряется чувство контроля и реальности происходящего.

 

Приступ панической атаки чаще всего неопасен для физического здоровья, но может стать причиной развития фобий. Например, если состояние проявляется в местах большого скопления людей, может развиться агарофобия. Человек, боясь нового приступа, может начать сторониться людей, общественного транспорта, стать замкнутым.

 

Условно панические атаки делят на три вида:

 

    1. Спонтанная – появляется без веских причин.

    2. Ситуационная – развивается на фоне травмирующей ситуации или ее ожидания.

    3. Условно-ситуационная – развитию способствует воздействие какого-нибудь химического или биологического вещества, например, алкоголя, кофеина, наркотиков, а также при изменении гормонального фона.

 

В случае появления в жизни панических атак, нужно обратиться к неврологу для дальнейших обследований. Это позволит исключить другие расстройства. Специалист расскажет, как бороться с приступами, а также назначит лечение для купирования симптомов.

 

 

Просмотров: 588

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...