Паралимпиец Оскар Писториус выплатит родителям убитой девушки 200 тысяч долларов

Писториус хочет уладить конфликт с родителями жертвы в досудебном порядке.

Южноафриканский спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, выразил намерение уладить конфликт с родителями жертвы в досудебном порядке. Он предлагает им компенсацию в размере 2 млн рандов (приблизительно 200 тысяч долларов), передает Новая политика.

Родители Ривы Стенкамп утверждают, что после гибели дочери они фактически остались без каких-либо средств к существованию. Модель поддерживала их финансами и оплачивала все их расходы. Сейчас они работают в пабе в пригороде южноафриканского города Порт-Элизабет. Приобрести заведение родители Стенкамп смогли на деньги, полученные за интервью, сообщает Утро.ру.

Как напоминает informing.ru, трагедия случилась в прошлом году, 14 февраля. Писториус застрелил девушку в туалете у себя дома, утверждая, что принял Риву за грабителя. Однако прокуратура настаивает на умышленном убийстве. В настоящее время спортсмен-паралимпиец отпущен под залог в размере $113 тысяч. Ему грозит срок от 25 лет до пожизненного заключения. Суд состоится в марте 2014 года.

Просмотров: 671

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...