Парламент Франции выступил за продление чрезвычайного положения в стране

Французские депутаты одобрили продление ЧП в стране до 15 июля

Парламент Франции выступил за продление чрезвычайного положения в стране
Парламент Франции выступил за продление чрезвычайного положения в стране


RTL сообщает, что депутаты парламента Франции в пятый раз одобрили инициативу о продлении режима чрезвычайного положения в стране, до 15 июля 2017 года.
Отмечается, что президентские и парламентские выборы в стране пройдут во время действия режима чрезвычайного положения, передает «Газета.ру».
Как сообщалось ранее, предложение было вынесено на голосование в национальное собрание республики по запросу правительства. За проголосовали 288, против — 32 депутата.
Отмечается, что против проголосовали депутаты «Левого фронта», члены партии экологов и несколько депутатов от правоцентристской партии «Республиканцы».
Издание также отмечает, что если инициативу одобрит сенат, то во Франции будет установлен самый длинный период непрерывного чрезвычайного положения — 20 месяцев.
Премьер-министр Франции Бернар Казнёв ранее сообщил, что правительство предложит продлить режим чрезвычайного положения до 15 июля 2017 года.
Режим ЧП был введен на территории Франции решением кабинета министров по предложению президента Франсуа Олланда после парижских терактов 13 ноября 2015 года.

Просмотров: 503

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...