Пассажиры угнанного в Египте самолета освобождены

Стало известно имя захватчика

Пассажиры угнанного в Египте самолета освобождены
Пассажиры угнанного в Египте самолета освобождены


РИА «Новости» сообщает, что председатель Европарламента Мартин Шульц на совместной пресс-конференции с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом заявил, что все пассажиры захваченного египетского самолета авиакомпании Egypt Air освобождены.
Шульц сказал: «Освобождены все пассажиры самолета в аэропорту Ларнаки. Надеюсь, что все разрешится благополучно».
Информагентство сообщает, что в министерстве авиации Египта заявили, что на борту захваченного пассажирского самолета авиакомпании Egypt Air не было граждан России.
В ведомстве заявили: «Среди 81 пассажира захваченного самолета находилось — 4 голландца, 8 американцев, 2 бельгийца, 4 британца, один француз, один сириец и один итальянец».
Ранее стало известно, что посольство России на Кипре проверяет информацию о нахождении россиян на борту захваченного египетского самолета.
The Independent информировало, что захвативший египетский самолет авиакомпании Egypt Air требовал лететь в Стамбул.
Sky News уточняет, что захватчик египетского самолета авиакомпании Egypt Air просит предоставить ему переводчика и политическое убежище.
Кроме того, ранее также стало известно, что Израиль поднял в воздух военные самолеты для сопровождения захваченного египетского лайнера A320.
The Telegraph пишет, что захвативший египетский самолет является египтянином. По уточненным данным, самолет захватил 27-летний Ибрагим Самаха.
Daily News Egypt передает, что власти аэропорта Бурдж-аль-Араб сообщили, что угонщик египетского самолета Ибрагим Самаха является профессором американского университета в городе Атланта.
 

Просмотров: 494

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...