Переговоры Лаврова и Керри в Женеве возобновились после перерыва

Переговоры продолжаются уже больше четырех часов

Переговоры Лаврова и Керри в Женеве возобновились после перерыва
Переговоры Лаврова и Керри в Женеве возобновились после перерыва

«Российская газета» сообщает, что в Швейцарии после очередного перерыва возобновились переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые продолжаются уже более четырех часов. Отмечается, что таким образом в Женеве по-прежнему сохраняется интрига относительно того, сумеют ли дипломаты сегодня прийти к соглашению по сирийскому урегулированию.

Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который накануне вечером провел с Лавровым отдельную встречу, выразил надежду: "Для нас является приоритетом, чтобы два сопредседателя (Международной группы поддержки Сирии) пришли к единому мнению".

По информации издания, в соглашении между РФ и США, работа над которым, интенсивно продолжалась последние недели, речь идет о параметрах перемирия в Сирии, создании гуманитарных коридоров для доступа к страдающим от войны районам, включая Алеппо, возобновлении политического процесса в САР и более тесной координации между ВКС РФ и американской коалицией. На Смоленской площади ранее признавали, что одним из нерешенных вопросов остается разграничение территорий, на которых действуют отряды умеренной оппозиции и террористы.

Просмотров: 705

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...