Переговоры по заморозке цен на нефть придется начинать сначала

Сообщил Дмитрий Песков

Переговоры по заморозке цен на нефть придется начинать сначала
Переговоры по заморозке цен на нефть придется начинать сначала


РИА «Новости» передает, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что Россия и Катар в ходе переговоров обменяются мнениями по мировым ценам на нефть, но вряд ли смогут достичь каких-либо договоренностей по заморозке.
Песков сказал: «Вряд ли стоит ждать каких-то договоренностей на этот счет, потому что, безусловно, Россия и Катар не могут вдвоем достичь таких договоренностей. Мы знаем, что это очень сложный коллективный процесс. А после неудачи, которая была недавно в этом процессе, скажем так, многое, конечно, нужно начинать сначала».
Пресс-секретарь российского президента не исключает, что определенный обмен мнениями по ценовой конъюнктуре по энергоносителям наверняка состоится.
Дмитрий Песков добавил: «Российские представители, в частности министры энергетики и наук, в данном случае неоднократно подчеркивали, что сейчас мяч находится не на нашей стороне, а на стороне наших известных партнеров по этому процессу».
Bloomberg ранее сообщило, что ОПЕК не планирует на встрече в Вене обсуждать лимит добычи нефти после провала апрельских переговоров в Дохе.
Напомним, прошедшая 17 апреля текущего года встреча в Катаре, в которой приняли участие страны ОПЕК (за исключением Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, результатов не дала.

Просмотров: 810

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...