Перевод процессинга в Россию будет стоить компании Visa 50 миллионов долларов

Об этом рассказал финансовый директор этой компании Байрон Политт.

В соответствии с недавно принятым в РФ законом, который обязывает международные платежные системы переводить процессинг в Россию, Visa лишится дохода в пятьдесят миллионов долларов. Об этом рассказал финансовый директор этой компании Байрон Политт. При этом он сообщил, что компания продолжает переговоры с российскими властями и банками, чтобы выработать решение, которое позволит платежной системе продолжить обслуживать российских клиентов.

 

Отметим, что пластиковые карты прочно вошли в обиход россиян. Помимо банковских карточек в кошельке простого гражданина РФ можно найти дисконтные карты, подарочные сертификаты и другой «пластик». Поэтому сейчас так востребована печать пластиковых карт, и в том числе индентпечать.

 

Между тем закон «О национальной платежной системе» вступит в силу в октябре, к тому времени нужно успеть принять решение. Ранее власти Российской Федерации разрешили международным платежным системам Visa и MasterCard не оплачивать обеспечительный взнос. Однако для того, чтобы решение вступило в силу, им необходимо до конца октября найти российских партнеров, компания которых имела бы статус национально-значимой платежной системы, и передать им процессинг, либо переведут процессинг в Россию и получат нужный статус.

 

Как отмечает «Интерфакс», статус национально значимой платежной системы пока получила только система Национального расчетного депозитария. Сейчас идут консультации относительно выбора ее технологической базы. По предварительным данным, она будет создаваться «с нуля».

Просмотров: 1122

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...