Первая группа российских саперов отправилась в сирийскую Пальмиру

Ранее Пальмира полностью перешла под контроль сирийских военных

Первая группа российских саперов отправилась в сирийскую Пальмиру
Первая группа российских саперов отправилась в сирийскую Пальмиру



Сайт телерадиокомпании «Звезда» сообщает, что первая группа российских саперов вылетела в Сирию, где примет участие в разминировании города Пальмира. в сообщении говорится: «Первая группа специалистов международного противоминного центра Министерства обороны России вылетела в Сирию с подмосковного аэродрома Чкаловский. По данным "Звезды", на борт Ан-124 погрузили специальных роботов для разминирования и другое необходимое оборудование».
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что вчера, 28 марта предложил другим странам присоединиться к работе России по разминированию Пальмиры. Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что российские военные советники зафиксировали серьезный ущерб памятникам в Пальмире, нанесенный боевиками из террористической группировки «Исламское государство».
Напомним, Пальмира полностью перешла под контроль сирийских военных. Армия Башара Асада установила полный контроль над городом, который боевики ИГ захватили в мае 2015 года. В настоящее время саперы занимаются разминированием улиц и зданий Пальмиры. Также регулярные войска продолжают преследование боевиков. Источник Дамаска подчеркнул, что освобождение Пальмиры не было бы успешным без российской поддержки.

Просмотров: 664

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...