Первого июня на территории РФ вступили в силу новые нормы антитабачного закона

Эти нормы касаются полного запрета курения в кафе, ресторанах, барах, гостиницах, поездах.

Первого июня на территории всей Российской Федерации вступили в силу новые нормы антитабачного закона. Эти нормы касаются полного запрета курения в кафе, ресторанах, барах, гостиницах, поездах. О запрете посетителей должны предупреждать специальные знаки. Исключением станут лишь летние веранды ресторанов. В холодное время года курить посетителям можно будет только на улице.

 

Отметим, что новый антитабачный закон дополнительно усложнил жизнь барам и ресторанам тем, что курящие люди будут чаще выходить зимой на улицу. Тем самым они позволят уличному холоду проникать в помещение. К счастью, существует эффективное решение этой проблемы - воздушные тепловые завесы. Это так называемые воздушные щиты, которые создают плотный воздушный поток и не позволяют проникнуть сквозь него холоду с улицы. Расчет тепловых завес можно произвести на специализированном сайте.

 

Между тем в соответствии с новым законом нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от пятиста до полутора тысяч рублей. Также предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят тридцать-сорок тысяч рублей, для юридических лиц - от пятьдесят-девяносто тысяч рублей.

 

Кроме того, с первого июня запрещается продажа табака в киосках, а магазины должны убрать пачки с витрин — купить сигареты можно будет только по каталогу. Также, власти регионов смогут вводить дополнительные запреты на свое усмотрение. В полную силу закон начнет действовать с 2017 года.

Просмотров: 716

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...