Песков назвал «беспрецедентной» экономическую войну против России

При этом он отметил, что правительство прорабатывает меры минимизации негативных последствий санкций.

Песков назвал «беспрецедентной» экономическую войну против России - Фото 1

 

В отношении России странами Запада развязана беспрецедентная экономическая война. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом правительство прорабатывает ряд мер для минимизации негативных последствий санкций.

 

Песков назвал «достаточно шоковым воздействием на экономику» инфляцию в России, а ситуацию в целом – турбулентной. «Но меры по ее успокоению уже реализуются и дальнейшие меры прорабатываются», - добавил он.

 

«Сейчас что-то прогнозировать - дело абсолютно неблагодарное, как гадать на кофейной гуще. Ситуация абсолютно беспрецедентная. Такой экономической войны, которая началась против нашей страны, не было, поэтому что-то прогнозировать очень сложно. Сейчас надо не прогнозировать, а действовать, чтобы минимизировать негативные последствия и дальнейшие риски», - сказал Песков.

 

Напомним, в ответ на признание независимости Донбасса и спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины США, Евросоюз, Великобритания, Канада, Австралия и еще целый ряд стран Европы и Азии ввели против России санкции политического, экономического и дипломатического характера. Подробнее о них можно почитать здесь. Наиболее болезненными из них оказались заморозка золотовалютных резервов Центробанка, санкции в отношении суверенного госдолга России, отказ от закупок российской нефти и газа, отключение ряда банков от SWIFT и заморозка их зарубежных активов. Кроме того, санкции введены в отношении многих чиновников, депутатов и олигархов. А зарубежные производители и ритейл под давлением своих правительств приостанавливают работу на российском рынке.

 

Результатом этого стал колоссальный рост инфляции, искусственный дефицит товаров первой необходимости, увеличение ключевой ставки и рост курса доллара и евро.

 

Просмотров: 989

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости