Песня «Остров невезения» на первом месте в рейтинге самых узнаваемых

Список составил телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция».

Композиция "Остров невезения" из фильма "Бриллиантовая рука" заняла первое место в рейтинге самых узнаваемых песен из советского кино. Песню, исполненную Андреем Мироновым, узнали 96% процентов респондентов. Опрос провел телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция".

 

Второе место в топе заняла композиция "Если у вас нету тети" из "Иронии судьбы". На третьей строчке "Песня про медведей" из картины "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".

 

Также в рейтинге - "Если б я был султан", "Песня мушкетеров", "Госпожа удача", "Звенит январская вьюга", "Прекрасное далеко", "Крылатые качели". Замыкает список "Песенка про зайцев" из "Бриллиантовой руки".

 

Телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" опросил почти 1000 человек в своих социальных сетях.

 

По данным порталов о кино, в первую пятерку самых популярных советских фильмов неизменно входят: «Джентльмены удачи» (1971),  «Берегись автомобиля  ( 1966),             «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Баллада о солдате» (1959),  «На войне как на войне» (1968). Также в списках «Москва слезам не верит»,  «Служебный роман»,  «Бриллиантовая рука», «Афоня»,  «Операция «Ы» и другие приключения Шурик», «Любовь и голуби».

 

Просмотров: 395

Автор: Олеся Киреева

Фотограф: ФОТО: kinopoisk.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...