ПФР уточнил сроки единовременных пенсионных выплат

Пенсионеры начнут получать выплаты в 5 тыс. рублей 13 января

ПФР уточнил сроки единовременных пенсионных выплат
ПФР уточнил сроки единовременных пенсионных выплат



«Российская газета» информирует, что в Пенсионном фонде России сообщили, что пять тысяч рублей пенсионерам будут выплачивать до 28 января. В фонде уточнили, что начало выплат запланировано на 13 января.
В ПФР рассказали, что указанные сроки распространяются на получателей пенсий всеми способами - как через Почту России, так и через банки.
В Пенсионном фонде пояснили, что если пенсионеры уже получили свои пенсии в период с 3 по 12 января, то дополнительную выплату они все равно получат вместе со всеми с 13 по 28 января. Выплата может перейти на февраль только в том случае, если, например, почтальон принес деньги пенсионеру в январе, но дома его не застал. Всего в бюджете Пенсионного фонда России предусмотрено на эту выплату 221,7 млрд рублей.
Напомним, выплата является единовременной, она не будет учитываться во время февральской индексации пенсий. Положена она всем пенсионерам, проживающим на территории России, в том числе тем, кто получает две пенсии, например, военную и страховую из ПФР.
 

Просмотров: 712

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...