Пищевые ароматизаторы – с чем их едят?

 

С развитием науки пищевые ароматизаторы стали широко применяться в разных сферах кулинарии. Они усиливают или добавляют вкус продуктам. Практически в каждом изделии, которое мы покупаем в супермаркетах присутствуют ароматизаторы. Сейчас все к ним привыкли и понимают, что это такое. Любой технолог по приготовлению пищи скажет Вам, что с ними вкуснее, а значит – лучше продается. Маркетологи в один голос утверждают, что приоритетом при выборе продукта у покупателя является не питательная ценность, а вкусоароматическое впечатление.

 

Что такое «пищевой ароматизатор»?

 

Пищевой ароматизатор – это пищевая добавка, хотя бы один вкусоароматический компонент которых получен методом синтеза. Данные добавки призваны придавать продуктам питания вкус и аромат. Развитие науки таково, что современные технологии могут воссоздать любой из природных вкусов. Стоит ли говорить, насколько широко применяются ароматизаторы. Развитие производства и спрос на эти вещества постоянно увеличиваются, потому что природные ароматизаторы, необходимые для приготовления пищи, стоят в несколько раз дороже, выделенных искусственно.

 

В какие продукты добавляются пищевые ароматизаторы?

 

Согласно статистике, основная доля производств, где используются пищевые ароматизаторы, приходится на изготовление алкогольной продукции, на втором месте – безалкогольные напитки, на третьем – молочная продукция и выпечка.

 

Какие бывают пищевые ароматизаторы?

 

Здесь все просто. Пищевой ароматизатор может быть создан либо природой, либо человеком. Он может иметь две физические формы – быть жидким или сухим. И немного научных терминов: сухие в свою очередь разделяются по типу нанесения ароматических веществ на адсорбаты и инкапсуляты. Самые популярные вкусы в десертах и напитках, которые предпочитают потребители, согласно статистике, это:

 

  • клубника
  • персик;
  • мята
  • кокос
  • карамель.

 

Где производятся и закупаются пищевые ароматизаторы?

 

Пищевые ароматизаторы производятся и закупаются преимущественно за границей. В мире существует не так много компаний, которые поставляют эти вещества на рынок. Они присутствуют во многих странах Европы и Азии. В России эта отрасль также находится в стадии развития. Покупать пищевые ароматизаторы оптом можно у зарубежных производителей, которые имеют свои представительства и дочерние компании в России. 

 

Использование пищевых ароматизаторов дает производителям продуктов питания неограниченные возможности по изменению вариации готового продукта, не прибегая к внедрению новых технологических процессов. А это в свою очередь позволяет производить конкурентоспособные товары по адекватным ценам.

 

Просмотров: 1065

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:22

На Среднем Урале скончались еще четыре пациента с COVID-19

Всего зарегистрировано 362 летальных исхода.

Сегодня в 12:19

В Свердловской области зафиксировано 154 новых случая коронавируса за сутки

Общее число инфицированных – 23 097 человек.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургский депутат предложил Набиуллиной увековечить город на купюрах в 300 рублей

Новые купюры он предлагает выпустить к юбилею города.

Сегодня в 11:54

Госдума предлагает лишать прав злостных автохамов

Также для них увеличат размер штрафов.

Сегодня в 11:25

Минздрав планирует опубликовать данные исследований российской вакцины от COVID-19

Это будет сделано, чтобы снизить уровень критики.