Пищевые ароматизаторы – с чем их едят?

 

С развитием науки пищевые ароматизаторы стали широко применяться в разных сферах кулинарии. Они усиливают или добавляют вкус продуктам. Практически в каждом изделии, которое мы покупаем в супермаркетах присутствуют ароматизаторы. Сейчас все к ним привыкли и понимают, что это такое. Любой технолог по приготовлению пищи скажет Вам, что с ними вкуснее, а значит – лучше продается. Маркетологи в один голос утверждают, что приоритетом при выборе продукта у покупателя является не питательная ценность, а вкусоароматическое впечатление.

 

Что такое «пищевой ароматизатор»?

 

Пищевой ароматизатор – это пищевая добавка, хотя бы один вкусоароматический компонент которых получен методом синтеза. Данные добавки призваны придавать продуктам питания вкус и аромат. Развитие науки таково, что современные технологии могут воссоздать любой из природных вкусов. Стоит ли говорить, насколько широко применяются ароматизаторы. Развитие производства и спрос на эти вещества постоянно увеличиваются, потому что природные ароматизаторы, необходимые для приготовления пищи, стоят в несколько раз дороже, выделенных искусственно.

 

В какие продукты добавляются пищевые ароматизаторы?

 

Согласно статистике, основная доля производств, где используются пищевые ароматизаторы, приходится на изготовление алкогольной продукции, на втором месте – безалкогольные напитки, на третьем – молочная продукция и выпечка.

 

Какие бывают пищевые ароматизаторы?

 

Здесь все просто. Пищевой ароматизатор может быть создан либо природой, либо человеком. Он может иметь две физические формы – быть жидким или сухим. И немного научных терминов: сухие в свою очередь разделяются по типу нанесения ароматических веществ на адсорбаты и инкапсуляты. Самые популярные вкусы в десертах и напитках, которые предпочитают потребители, согласно статистике, это:

 

  • клубника
  • персик;
  • мята
  • кокос
  • карамель.

 

Где производятся и закупаются пищевые ароматизаторы?

 

Пищевые ароматизаторы производятся и закупаются преимущественно за границей. В мире существует не так много компаний, которые поставляют эти вещества на рынок. Они присутствуют во многих странах Европы и Азии. В России эта отрасль также находится в стадии развития. Покупать пищевые ароматизаторы оптом можно у зарубежных производителей, которые имеют свои представительства и дочерние компании в России. 

 

Использование пищевых ароматизаторов дает производителям продуктов питания неограниченные возможности по изменению вариации готового продукта, не прибегая к внедрению новых технологических процессов. А это в свою очередь позволяет производить конкурентоспособные товары по адекватным ценам.

 

Просмотров: 964

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.

Сегодня в 17:14

Дерипаска достраивает ковидный госпиталь на севере Свердловской области

После пандемии он станет обычной больницей.

Сегодня в 16:46

Уральске клинеры станцевали, чтоб привлечь внимание к новому типу мусора

Танцоры призывают утилизировать маски в специальные емкости.

Сегодня в 16:33

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования на Урале в июле выросли на 23%

Оформить билет теперь можно через приложение на смартфоне.