Пластиковый настил: функционально и доступно

Модульное пластиковое покрытие — одно из удачных решений для детских площадок, мощения дорожек и не только. Оно безопасно, долговечно, даже под горячими солнечными лучами не дает запаха, подходит для использования внутри и снаружи помещения. Купить пластиковое покрытие можно и на загородных участок, и для оформления общественных пространств. На таких площадках не будет луж и грязи, они выдерживают не только жару, но и сильные морозы, легко монтируются и справляются с нагрузкой более 30 тонн на квадратный метр в зависимости от толщины. Например, полипропиленовая плитка толщиной 9 мм выдерживает нагрузку в 36 тонн на квадратный метр.

 

Плитка имеет мелкоячеистую структуру, благодаря которой вода уходит в грунт. Каждая плитка снабжена специальным замковым механизмом: он обеспечивает быструю и простую сборку модулей. Пластиковое покрытие укладывают на заранее подготовленное основание — песок или геотекстиль. Допускается укладка на окошенный газон: трава прорастет и покрытие закрепится в грунте. Такой газон подходит для активных игр, поскольку плитка защищает корневую систему от вытаптывания. По покрытию можно использовать газонокосилку.

 

Пластиковые плитки подходят для:

 

  • помещений с повышенной влажностью;
  • торговых площадок;
  • спортивных площадок;
  • зон отдыха, зон барбекю;
  • мощения дорожек и парковок на участке рядом с домом;
  • покрытия цоколя и отмостки;
  • подготовки площадки под установку каркасного бассейна и пр.

 

Замковый механизм позволяет не только легко собрать покрытие нужной площади, но и разобрать его при необходимости, заменить поврежденный элемент. Возможно повторное использование. Например, плитку, которая использовалась на детской площадке, после того как дети выросли, можно применить для мощения дорожек. Рельефная поверхность препятствует скольжению, и покрытие остаётся безопасным для прогулок и активных игр даже после дождя.

 

Если на такой «пластиковой» площадке планируется установка спортивного или игрового оборудования (горок, турников, качелей), то стойки под оборудование бетонируют до монтажа пластикового покрытия. Зиму пластиковая плитка переносит хорошо, но производители не рекомендуют использовать острые или металлические предметы для скалывания льда: следует дождаться таяния снега естественным путем. В летнее время поддерживать чистоту покрытия можно мойкой высокого давления или даже струей воды из шланга.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1082

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.