Пленочные фотографы в Москве

Пленочные фотографы в Москве - Фото 1

Плёночные фотографы, фото, сделанные на плёнку и многое другое, что связано с этой темой довольно часто вызывает вопросы и непонимание у простых потребителей. К примеру, далеко не каждый сможет чётко и ясно объяснить, чем отличаются обычные фотографы от плёночных, но после прочтения данной статьи, гарантирую, вы будете разбираться в этой теме не хуже профессионала.

 

Сперва хотелось бы сказать, что ситуация с плёночными фотографиями в городах России довольно хорошая, а это значить лишь то, что у этой отрасли есть будущее. Конечно среди множества плёночных фотографов не так много профессионалов, но найти их можно на сайте https://barb.pro/ru-ru/msk/photography по приемлемой цене услуги.

 

 

Кто занимается плёночными фотографиями?

 

Думаю, у многих когда-либо возникал вопрос, зачем же делать плёночные фотографии в век цифровых технологий. Условно, людей, которые занимаются данным видом деятельности можно разделить на несколько групп:

 

  • Для первой группы данный вид деятельности является любимым хобби. Такие люди, как правило, делают подобные снимки себя или своих знакомых для личных альбомов или воспоминаний.
  • Вторая группа занимается этим родом деятельности только потому, что сейчас это модно. Поскольку, если вы захотите проявить ваши снимки в специальном месте, которое поможет в изготовление плёночных кадров, то, скорее всего там будет запись ещё на неделю вперёд. В этом случае, для вас данный вид деятельности либо перерастёт в хобби, либо забудется как нечто мимолётное и просто увлекательное.
  • Третья группа – это профессионалы, которые занимаются этим видом деятельности довольно длительный период. Они прошли достаточное количество курсов и получили качественные знания для применения их непосредственно на практике.

 

 

Виды плёночных камер

 

Существует несколько видов плёночных камер: дальномерные, зеркальные и шкальные.

 

Дальномерные камеры появились достаточно давно, где-то в начале 20-го века. Главная особенность такой камеры заключается в том, что при съемке происходит оптическое совмещение двух изображений – из видоискателя и из самого дальномера. У такой камеры также есть множество плюсов: лёгкость, бесшумность и простая фокусировка. Однако один существенный минус у этой камеры всё же есть: её нельзя использовать для макросъёмки.

 

Теперь рассмотрим зеркальные камеры. Они пользуются меньшим спросом, чем дальномерные. Обычно они предназначены для людей, которые хотя-бы немного умеют работать со светом, балансом белого и настройками экспозиции. Также данные камеры являются идеальным решением для репортажных съёмок, поскольку при наличии автофокуса обеспечивается удобство и быстрота в работе.

 

И крайним видом камер являются шкальные пленочные камеры, довольно схожие с дальномерными камерами. Самыми явными преимуществами являются: компактность, качественная оптика, большой выбор и приемлемые деньги.

 

 

Преимущества и недостатки

 

К слову, как и в любом деле здесь есть свои преимущества и недостатки. Я хотела бы разобрать лишь несколько из них:

 

  1. Пожалуй, одним из главных преимуществ съёмки на плёночные камеры является их долговечность и надёжность. Благодаря своевременному обслуживанию некоторые полувековые фотоаппараты могут работать совсем как новые. Вот почему производители порой выпускают одни и те же модели плёночных камер около десяти лет.
  2. В отличие от съёмок на цифровые устройства, съёмка на плёночные камеры не прощает ошибок, а посему заставляет своих владельцев совершенствовать свои навыки ежедневно. Вот почему работая с пленкой, вы узнаете о фотографиях гораздо больше нюансов и тонкостей, которые возможно не открылись бы вам с цифровой техникой.
  3. Основным же недостатком съёмки на плёночную камеру является то, что вы не можете увидеть кадр, когда вы его делаете. Иначе говоря, вы не поймете, моргнула ли модель на фото, правильно ли расставлен свет или декорации. Всё это вы сможете заметить лишь во время процесса проявления снимков.
  4. Минусом данной деятельности также можно считать сложность в приобретение материалов. Магазины плёнок найти достаточно сложно, особенно в небольших городах. Так что лучшим способом в этом случае является доставка онлайн.

 

По правде говоря, на протяжении последних нескольких лет, во всём мире проходит соревнование между плёночными и цифровыми камерами. Так что если вы решили заняться фотосъёмкой, то поверьте - сделать выбор в пользу одной из камер будет нелегко.

 

Самым главным преимуществом цифровых камер является их относительная дешевизна на рынке и максимальная простота в использование. А только что снятый кадр можно без труда просмотреть в тот же момент. Для начинающего фотографа это является огромным плюсом, поскольку это даёт возможность сразу увидеть готовые кадры и быть уверенным в их качественном выполнении.

 

Конечно, хотелось бы сказать, что для профессионала в идеале иметь как цифровую, так и плёночную камеру. Ведь это позволяет ему выполнять задачи разного типа и совершенствоваться во всех направлениях.

 

Подводя итоги, считаю необходимым подчеркнуть, что лично мне очень нравится механика и эстетика плёночных камер. Эти чувства просто невозможно передать словами. Все звуки, которые издаёт плёночный фотоаппарат, придают всей съёмке особый антураж и неповторимость.

 

 

Просмотров: 182

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером