Пловец Калина принес российской команде пятое золото на Паралимпийских играх в Токио

Он выступал на дистанции 100 метров брассом.

ФОТО: sportmk.ru
ФОТО: sportmk.ru

Пловец Андрей Калина принес российской команде пятое золото. Он выступал на дистанции 100 метров брассом. Его результат составил 1 минуту 7,24 секунды.

 

Калина завоевал золото Игр в категории SB8. Эта золотая медаль стала для команды Паралимпийского комитета России пятой. Помимо этого в активе россиян четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

 

Ранее пловец Владимир Сотников взял бронзовую медаль в Токио. Он занял третье место на дистанции 100 метров на спине в категории S13. Его результат – 59,86 секунды. Быстрее него были только Игорь Бокий из Белоруссии (56,36), установивший новый мировой рекорд, и канадец Николас-Гай Турбид (59,70).

 

 Напомним, что игры стартовали вчера, 25 августа.

 

В первый соревновательный день Паралимпийских игр в Токио сборная России выиграла шесть медалей (три золотые, одну серебряную и две бронзовые), все награды завоевали пловцы.

 

Счет российским медалям на Играх в Токио открыл пловец Владимир Даниленко, завоевавший бронзу на дистанции 100 метров на спине в классе S2. Следом Валерия Шабалина выиграла золотую медаль на дистанции 100 метров баттерфляем в классе S14 и принесла сборной России первую награду высшей пробы в Токио. При этом Шабалина обновила свой же мировой рекорд.

 

Россиянин Роман Жданов завоевал золото на дистанции 50 метров брассом в классе SB3, установив мировой рекорд.

 

Андрей Николаев стал серебряным призером на 100-метровке вольным стилем в классе S8, Дарья Пикалова заняла третье место в плавании на дистанции 100 метров баттерфляем (класс S13). Еще одну золотую медаль в копилку российской команды принесла Анастасия Гонтарь, победившая на дистанции 50 метров вольным стилем в классе S10.

 

 

Просмотров: 511

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...