Плюсы итальянской мебели для современного дома: рекомендации от La Casa

Уже много веков итальянская мебель считается признаком высокого статуса хозяина дома. Секрет ее успеха не только в том, что классика никогда не выходит из моды. Итальянцы научились делать классику разнообразной, даже индивидуальной, а благодаря современным технологиям, еще и доступной. Вы можете в этом убедиться, посмотрев современную итальянскую мебель на сайте https://www.lacasa-m.ru/.

 

Свет и пространство

 

Итальянская мебель наиболее выгодно выглядит в домах и квартирах, где отдается предпочтение широким пространствам, а не перегородкам. То есть, это должны быть просторные и светлые комнаты. Дело не в том, что она массивная. Это не так. Просто здесь присутствует множество деталей в украшении. Это изобилие в маленьком помещение может быть через-чур нарочито, а в большом зале раскроет всю свою красоту.

 

Если помещения в вашем доме недостаточно большие, можно прибегнуть к дизайнерской хитрости – некоторые участки стен сделать более яркими и светлыми. Кроме того, в комнате можно сделать несколько источников освещения. То есть кроме потолочной люстры, можно добавить настенные светильники.

 

Особенности цвета

 

Итальянская мебель производится только из натуральной древесины: при ее изготовлении используются массив дуба, ореха, ясеня, ольхи, вишни, красного дерева. Каждая порода дерева имеет свой цвет и оттенок. Итальянскую мебель часто не красят, ее покрывают лаком, чтобы сохранить природный узор и цвет.

 

Да, бывает, что дизайнеры, придают мебели искусственный оттенок. Но для итальянской мебели чаще выбирается теплая цветовая гамма. И это неспроста, ведь итальянская мебель – национальная гордость, она сама по себе порождение солнечной Италии, мебель – тоже носитель особого менталитета и отношения к жизни. Классическая итальянская мебель выполняется в бежевых, желтых, оранжевых, розовых тонах.

 

Чувство меры и детали

 

Итальянская мебель декорируется сусальным золотом, резьбой ручной работы, патинированием, мозайкой. Секрет успеха в том, что итальянские мастера чувствуют меру и гармонию. Никто никогда не скажет про итальянскую мебель, что она вычурна или, что в ней чего-то с избытком. Именно поэтому она была, есть и остается иконой стиля, предметом особой гордости и признаком хорошего вкуса.

 

Итальянская мебель изготавливается на фабриках и заводах, где предпочтение отдается человеческому фактору, то есть процесс контролируют люди, а не роботы. Люди сопровождают и следят за всем производством, сопровождая его вплоть до отгрузки. Это тоже своеобразная черта итальянского отношения к своему делу.

 

 

Просмотров: 477

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...