Победа в Пальмире станет основой для полного разгрома ДАИШ

Заявили в армии Сирии

Победа в Пальмире станет основой для полного разгрома ДАИШ
Победа в Пальмире станет основой для полного разгрома ДАИШ





ТАСС сообщает, что в командовании армии САР заявили, что основой для полного разгрома ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) стала победа сирийской армии в Пальмире: "Победа стала сокрушительным ударом по ДАИШ. Она позволит сломить боевой дух наемников, дает основу для полного разгрома и отступления террористов".

В заявлении также отмечается стратегическая важность восстановления контроля над Пальмирой, поскольку этот район является связующим звеном между южными, центральными и восточными районами Сирии.

В документе говорится: "Кроме того, велика историко-культурная значимость Пальмиры как одного из древнейших центров человеческой цивилизации. Установление господства над этим стратегическим районом доказывает, что сирийская армия при поддержке друзей является единственной эффективной силой, способной вести борьбу с терроризмом и искоренить его".

Напомним, что сегодня, 27 марта сирийская армия вместе с ополченцами при поддержке ВКС РФ отбила у боевиков ДАИШ Пальмиру, которая находилась под террористов почти год.

В армии САР заявили: "После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами".

Просмотров: 585

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...