«Победителей не будет». Владимир Путин заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к войне с Россией

Поводом для этого станет Крым.

«Победителей не будет». Владимир Путин заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к войне с Россией - Фото 1

 

Владимир Путин заявил, что вступление Украины в блок НАТО спровоцирует военный конфликт между Россией и США с союзниками. При этом, несмотря на преимущество последних, победителей, по словам российского лидера, не будет, т.к. Россия обладает мощным ядерным оружием.

 

Причиной для войны, по словам Путина, может стать Крымский полуостров.

 

«Почему так опасно возможное принятие Украины в НАТО? Есть же проблема. Вот европейские страны, в том числе и Франция, считают, что Крым, допустим, является частью Украины, а мы считаем, что это часть Российской Федерации. <…> Представьте, что Украина – член НАТО. Пятая статья не отменена, наоборот, господин Байден, президент Соединенных Штатов, недавно сказал, что 5-я статья – это абсолютный императив и будет исполнена. Значит, возникнет военная конфронтация между Россией и НАТО», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

 

Российский лидер объяснил, почему выступает против расширения НАТО на восток. По его словам, таким способом альянс придвигается к границам России. «Не мы же двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам», - добавил Путин. В свете этого нелогично, по мнению президента, обвинять Россию в агрессивно поведении. Обеспокоенность России продиктована вопросами, связанными с общеевропейской безопасностью.

 

«Если Украина будет в НАТО и будет военным путем возвращать себе Крым, европейские страны автоматически будут втянуты в военный конфликт с Россией», - заявил Путин.

 

Он признал разницу потенциала России и альянса НАТО, в который входит 30 стран, включая США, Канаду и Турцию. При этом отметил, что союзникам придется иметь дело с одной из ведущих ядерных держав, обладающей некоторыми компонентами, опережающими в развитии другие страны.

 

«Победителей не будет, и вы окажитесь втянутыми в этот конфликт помимо своей воли. Вы даже не успеете и глазом моргнуть, когда будете исполнять пункт пятый Римского договора», - добавил Путин.

 

Напомним, встреча Путина и Макрона прошла накануне в Кремле по инициативе французского президента, внезапно прилетевшего в Москву. Встреча длилась около шести часов, по итогам разговора президенты дали пресс-конференцию. Макрон выбрал роль миротворца в ситуации на юго-востоке Украины, чтобы в таком статусе баллотироваться на новый срок. Эксперты отмечают, что эта стратегия рисковая, поскольку переговоры с Россией похожи на игру в кости, предсказать результат не в силах никому.

 

Опасения Франции и союзников вызваны стягиванием Россией войск к границе с Украиной. Ранее президент США Джо Байден не исключал, что Россия может начать военное вторжение в Украину уже в феврале. В свою очередь Путин отметил, что российские войска не переходят границу и на своей территории вольны передвигаться, как угодно.

 

Просмотров: 2701

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером