Почему дорожает бензин

Почему дорожает бензин - Фото 1

Многие россияне задаются вопросом, почему бензин продолжает дорожать. Эксперты аналитических компаний в первую очередь связывают данное явление с сокращением субсидирования нефтяных организаций на реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке. При этом наблюдаются высокие дисконты при реализации продукции на международной арене. В результате компании вынуждены поднимать стоимость на «черное золото» на внутреннем рынке.

 

Ведущий аналитик информационного агентства Infoline объясняет, что основополагающим фактором в ценообразовании на нефтепродукты является акциза и ряд бюджетных правил, которые предлагаются нефтеперерабатывающим компаниям для реализации своей продукции н внутреннем рынке. В связи с последними экономическими событиями в России, государство начинает ставить ряд ограничений на нефтяные организации. В результате стоимость постепенно увеличивается.

 

Существует второй, не менее важный аспект, заслуживающий внимания. Большая часть нефтяных организация проявляла терпимость по отношению к нулевому показателю рентабельности поставок нефтепродуктов на внутреннем рынке, так как основная часть доходов приходит с деятельности на международном рынке. Во всем мире устанавливаются высокие цены на нефть. При всех сложных условиях Россия продолжает предлагать продукцию с дисконтом по сниженной цене. В сравнении с прошлой практикой, в последнее время наблюдаются аномальные скидки на нефть, колеблющиеся на отметке 20-30% в особенности для такого ликвидного товара.

 

По мнению эксперта аналитико-информационного центра, из-за больших дисконтов, российские компании пытаются восполнить данный нюанс посредством повышения ценообразования на отечественном рынке. Эксперт объясняет, что российских потребителей не сильно радует тот факт, что на нашем рынке нефть продается за 90 долларов за баррель при том, что на международном рынке цена составляет 60 долларов за баррель. Объемы поставок снижаются по всему миру. Крупным игрокам приходится учитывать данный фактор, поэтому часть рентабельности смещается на внутренний рынок. Другими словами, так как компания не может заработать «снаружи» страны, приходиться зарабатывать на внутреннем рынке.

 

Юрий Федоров, заместитель председателя Комитета Федерации по экономической политике, сообщил, что в некоторых регионах и областях страны к осени цена на бензин может снова увеличиться. Как считает эксперт, возрастание цены может произойти из-за приостановки субсидирования железнодорожных перевозок. Ожидается, что осень ценник повысится на 3-4% в среднем. Например, в Ханты-Мансийском округе стоимость нефти уже возросла в среднем на 2-5%.

 

Эксперты также уверены, что если ситуация на международном рынке и политика российских нефтяных компаний не изменится, то в дальнейшем можно ожидать дальнейшего роста ценообразования. Чтобы стабилизировать ситуацию на российском рынке, компании должны снизить дисконт на международном рынке.

 

 

 

 

Просмотров: 169

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.