Почему перед звездами на концертах выступают молодые и неизвестные

Почему перед звездами на концертах выступают молодые и неизвестные - Фото 1

Когда начинается долгожданный концерт известного артиста или популярного певца, появляются силуэты из темного света. У каждого фаната следующие секунды начинает замирать сердце. Однако после включения прожекторов становится понятно, что на сцене совершенно не тот, кого ожидали. В данном случае речь идет о малознакомом музыканте либо певце. В таком случае стоит с уверенностью говорить о начале разогрева – альтернативное название саппорт бэнд. Многие слушатели начинают нервничать. Чтобы четко понимать, для чего это необходимо организаторам, следует ознакомиться с имеющимися особенностями.

 

 

Цели использования разогрева

 

Нередко необходимость в использовании разогрева исходит непосредственно от именитых исполнителей. Причина – разработанная программа, с которой планирует выступать хедлайнер, длится менее 60 минут. Часто это обусловлено новыми артистами, имеющими небольшой запас авторского репертуара.

 

Многие организаторы указывают, что сами нуждаются в саппорте. Это обусловлено несколькими причинами, среди которых принято выделять:

 

  1. 30 минут после официального начала праздничного концерта – период, когда собираются опоздавшие по разным причинам зрители. Нередко это обусловлено городскими пробками и иными факторами. Использование разогрева в таком случае является закономерной необходимостью.
  2. Возможность обеспечить дополнительную прибыль принимающей стороне. По статистике, установленный бар обретает выручку во время разогрева. Аудитория в такой период не концентрирует внимание на сцене.

 

Почему перед звездами на концертах выступают молодые и неизвестные - Фото 2

 

Для целевой аудитории организация разогрева позволяет настроиться на основное время концерта, причем эмоционально в частности. Вдобавок расширяется персональный кругозор. Однако в данном случае нужно внимательно выбирать соответствующего репертуара. Это снизит риски наступления негативных последствий со стороны недовольной толпы.

 

 

Кто начинал карьеру с разогрева

 

Для начинающих артистов разогрев является твердой возможностью заявить о себе на большой сцене и завоевать сердца целевой аудитории, СМИ в частности. Если речь идет о выступлении звезд международного уровня, вначале допустимо выступить артистам российской эстрады. Это вполне разумно и объяснимо. К примеру, «Сплин» в начале карьеры охотно выступал перед выходом на сцену мегапопулярной The Rolling Stones.

 

По статистике, каждый второй известный артист и отечественная группа, которые сегодня гремят по всему СНГ и за пределами, выступали на подогреве. Эта распространенная практика не теряет актуальности.

 

Почему перед звездами на концертах выступают молодые и неизвестные - Фото 3

 

Что касается зарубежных исполнителей, культовые Radiohead сумели обрести популярность в Америке сразу, как согласовали турне с целью поддержки R.E.M. В результате получили запрос на участие в разогреве у The Black Keys. Это позволило им с легкостью разрекламировать 4 по счету пластинку.

 

Одновременно рекомендуется не забывать о сбоях, которые случаются при использовании рассматриваемой схемы взаимовыгодного сотрудничества. В качестве прогремевшего курьезного случая можно выделить концерт сестры Майкла Джексона в Москве. На разогрев девушки принято решение пригласить «Ласковый май». Однако после завершения их выступления из 10 тысяч зрителей осталось только 2,5.

 

 

Реально ли попасть на разогрев

 

Существует несколько вариантов попасть на разогрев к именитым исполнителям. Среди них выделяют достижение договоренностей с организаторами или хедлайнером. Второй метод предусматривает отправку сообщения менеджеру. Узнать контактные данные не сложно – достаточно посетить официальные паблики и прочие ресурсы в интернете. Если все устраивает, гарантируется одобрение.

 

Одновременно с этим организаторы отдают предпочтение местным коллективам. Это позволяет достичь поставленных задач с минимальными финансовыми затратами. Настоятельно рекомендуется не останавливаться после получения первого отказа и продолжать попытки попасть на разогрев к многочисленным артистам. Это позволяет существенно увеличить шансы на получение желаемого результата с положительными последствиями.

 

 

 

Просмотров: 132

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером