Почему стоит отказаться от фотосессии у памятных мест?

Почему стоит отказаться от фотосессии у памятных мест? - Фото 1

При одной мысли о фотосессии на ум сразу приходит что-то стильное, с легким глянцевым налетом и вызывающее восхищение у тех, кто потом будет рассматривать эти фото. Для того чтобы собрать максимум лайков и комментариев в соцсетях, вызвать оттенок здоровой зависти во взглядах друзей и знакомых, нужно заранее обо всем позаботиться.

 

Для начала необходимо продумать свой образ во всех деталях. Потом подобрать подходящую одежду, либо из уже имеющихся вещей, либо приобрести новые, специально для этой цели. Затем выбрать фотографа-исполнителя, договориться с ним о дате проведения фотосессии, и, самое главное, о месте ее проведения. И если выбор локации пал на памятную достопримечательность, тут действительно есть, о чем задуматься.

 

 

Минусы памятных мест для фотосессий

 

Можно подумать, что провести фотосессию у достопримечательности является хорошей идеей и традицией. Но на деле это имеет свои минусы:

 

  • Очень редко мемориалы, памятники военной истории или архитектуры, объекты культурного наследия и известные достопримечательности являются необитаемыми. Обычно все наоборот, там всегда много людей, и каждый старается сделать фото на память. Так как фотосессия носит скорее индивидуальный характер, нежели общественный, то ни о какой приватности речь идти не может. Сделать качественное фото на фоне понравившегося объекта в одиночку вряд ли получится.
  • Хорошая, качественная фотосессия подразумевает под собой уникальность снимков. Добиться этого, используя в качестве фона то, что можно найти на множестве фотографий, сделанных другими людьми – задача не из легких. Только если это не специальные или тематические снимки.
  • Памятные места обычно связаны с некоторыми событиями, историческими личностями или ситуациями, которые не всегда согласуются с тем, что хотят выразить на фотографии. Бывает и так, что процесс фотографирования рядом с ними может быть не этичным. Поэтому стоит заранее подумать о своих чувствах и тех людей, которые потом увидят эти фото.

 

 

Какие есть альтернативы

 

Очень живописно выглядят снимки, сделанные на природе. Осенний лес, морское побережье, цветочный луг или горная панорама отлично подходят для выездных мероприятий. В перерывах между съемками можно устроить пикник, который запомнится не хуже памятных фотографий.

 

Популярностью пользуются фотосессии с животными. Это могут быть фото на ферме или в конном клубе. На лошади, к примеру, можно не только удачно позировать, но при этом и приятно прокатиться.

 

Выбор есть всегда

 

Необязательно привязывать проведение фотосессии к определенному месту. Всегда можно подобрать лучший вариант, стоит лишь проявить смекалку и креативность. В большинстве случаев есть возможность получить уникальные снимки не похожие ни на что виденное ранее. При этом красота фотографий не будет зависеть от шаблонов и мест где их сделали.

 

Больше узнать о фотосессиях, а также найти фотографа вы можете на портале artist.ru. Там представлены портфолио разных фотографов из разных городов страны. Вы сможете найти именно своего фотографа или видеографа, отталкиваясь от стиля будущей фотосессии.

 

 

 

Просмотров: 389

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Обожаю смотреть зимние закаты и рассветы»

четверг, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-11
-11
Днем
-13
-13
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Вчера в 23:29

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Болезнь у людей с ослабленным иммунитетом нередко заканчивается летальным исходом.

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Вчера в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Вчера в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.