Почти две трети россиян поддержали запрет соцсетей для детей до 14 лет

Большая часть молодежи выступает за ограничение пользования детьми соцсетями

Почти две трети россиян поддержали запрет соцсетей для детей до 14 лет
Почти две трети россиян поддержали запрет соцсетей для детей до 14 лет


Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации, свидетельствуют, что большинство молодежи от 18 до 24 лет поддерживают идею запрета на выход в социальные сети детям до 14 лет, передает ТАСС.
В сообщении ВЦИОМ говорится: "Идея запрета на выход в социальные сети детям до 14 лет нашла поддержку среди населения: "за" выступили 62% россиян, причем среди самой молодой возрастной группы опрошенных (18-24 года), эта доля составляет 67% - больше, чем среди 60-летних и старше (60%). Против инициативы высказалась треть граждан (35%), прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%)".
Однако, по данным исследования, при этом 52% опрошенных отрицательно восприняли предложение о регистрации в социальных сетях по паспорту, причем эта доля заметно выше среди активных интернет-пользователей, чем среди тех, кто не заходит в интернет (58% против 36%). Отмечается, что с пониманием и поддержкой отнеслись к идее 39% опрошенных (среди 25-34-летних - 48%).
Руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин прокомментировал результаты опроса: "Высокий уровень поддержки инициатив по введению дополнительных мер законодательного регулирования в социальных сетях в первую очередь обусловлен тем, что сегодня россияне воспринимают интернет в числе источников возникновения широкого спектра угроз безопасности, начиная от простого мошенничества и заканчивая созданием групп суицида, в которые в первую очередь вовлекается молодежь. Даже единожды получив этот опыт или став простым свидетелем жизненных трагедий, люди понимают, что наползающая на общество новая коммуникационная среда, так же, как и привычная нам реальность, нуждается в законодательном регулировании, в том числе в работе специальных надзорных органов".
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 6 апреля 2017 г. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 4,5%.

Просмотров: 694

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...