Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибочным

Заявил Игорь Додон

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибочным
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибочным


В своем интервью РИА Новости президент Молдавии Игорь Додон заявил, что решение о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и всеобъемлющей зоне свободной торговли было чисто политическим.
По итогам переговоров в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, руководителем Европарламента Антонио Таяни и главой главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, Додон отметил: "Я считаю, что подписание в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС было преждевременным, ошибочным. Европейский союз с одной стороны и политические партии, которые были в Молдове, с другой стороны, приняли чисто политическое решение. Для Евросоюза, наверное, это было интересно с точки зрения ситуации на Украине, а для политических партий Молдовы это было важно в преддверии парламентских выборов 2014 года".
Напомним, что соглашение с ЕС было подписано в июне 2014 года. Его ратификация Молдавией испортила отношения с Москвой, поскольку Россия ввела импортные пошлины на ввоз некоторых видов молдавской продукции из-за опасений реэкспорта товаров из Евросоюза, для которых Молдавия должна была полностью открыть свой рынок.
 

Просмотров: 569

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.