Полиграфия как искусство

Сегодня клиентом копировальных центров является каждый. Полиграфия работает как на нужды обычных граждан, так и для компаний любого уровня от малого бизнеса до крупных холдингов.  Каждый хочет получить заказ в лучшем виде. Куда обратиться за качественной печатью и как отличить хорошую печать от плохой, расскажем в этой статье.

 

Как отличить качественную печать от некачественной?

 

Основные требования к качеству полиграфической продукции относятся к фактуре бумаги, свойствам краски, а также цветопередачи изображений. Самые очевидные критерии сводятся к следующему:

 

  • бумага должна быть без морщин, разрывов, сгибов, пятен;
  • недопустимы непропечатанные участки;
  • цвет бумаги не должен быть слишком темным;
  • на фото не должно быть шумов, пикселей, артефактов.

 

Но существуют и более специфические признаки плохого качества полиграфической продукции:

 

  • на фотографиях людей цвет кожи людей может выглядеть неестественно из-за плохой цветопередачи, он может быть красноватым, желтоватым, зеленоватым;
  • шрифт серый, а не насыщенно черный.

 

От чего зависит качество полиграфической продукции?

 

Существует множество факторов, которые влияют на качество полиграфии. Но можно выделить три главных кита, на которых держится работа компании. К ним относятся использование современного оборудования и передовых технологий, использование качественных расходных материалов и приглашение на работу только квалифицированных сотрудников.

 

Здесь все логично - технологии и оборудование высокого уровня позволяют снизить себестоимость продукции и одновременно повысить качество, а значит сделать ее более конкурентоспособной. Что касается качества материалов, то подбор, например, бумаги – непростое дело. Оно требует знания ассортимента и издательских задач, но также напрямую влияет на качество и себестоимость продукции. Справиться с этой задачей может только опытный квалифицированный специалист, поэтому данный фактор также является основополагающим. Причем речь идет не только о руководстве, но и о вспомогательном персонале.

 

Где можно заказать качественную продукцию?

 

Отсюда можно сделать вывод, что за качественной печатью стоит обращаться только в компании, которые могут удовлетворить эти требования и создать лучшие условия для выполнения заказов по изготовлению печатной продукции, будь то флаеры, брошюры, фотопечать или визитки. Уметь сделать все это и многое другое качественно и недорого – настоящее искусство полиграфии, которое доступно далеко не всем представителям отрасли. За качественной печатью в Санкт-Петербурге Вы можете обращаться в копировальный центр OQ. Более подробную информацию смотрите на сайте компании.

 

 

Просмотров: 323

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...