Политика Франции в отношении России абсурдна и недальновидна

Заявил Франсуа Фийон

Политика Франции в отношении России абсурдна и недальновидна
Политика Франции в отношении России абсурдна и недальновидна


AFP передает, что бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что считает политику главы страны Франсуа Олланда по отношению к России абсурдной и недальновидной. Фийон считается наиболее вероятным кандидатом на президентских выборах в 2017 году от партии «Республиканцы», во время прошедших накануне дебатов со своим конкурентом Аленом Жуппе
Фийон указал: «Политика, которую 4,5 года проводил в отношении РФ Франсуа Олланд, абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции, к националистским действиям», передает «МИР24».
Он высказал мнение, что недопустимо так себя вести с крупнейшей в мире страной, которая к тому же является ядерной державой.
Фийон предложил восстановить утраченные с Москвой связи. По его словам, для этого нужно сесть за стол переговоров и вести равноправный диалог.
В международной политике бывший премьер Франции намерен добиваться того, чтобы Париж в этой сфере имел свои собственные интересы.
Политик подчеркнул: «Конечно, сейчас не в интересах Франции менять альянс, не стоит представлять это в карикатурном виде. Мы являемся партнерами США и разделяем фундаментальные ценности, которых не разделяем с Россией. И также являемся союзниками США в области безопасности, что под сомнение не ставится».
Конкурент Фийона Ален Жюппе, в свою очередь, заявил, что в случае избрания президентом намерен восстановить лидирующие позиции Парижа, утраченные при Олланде.
Жюппе указал: «Жизненно необходимо, чтобы Франция оставалась сама собой. Я ни за тех, ни за других. Франция должна стать тем, чем долгое время была - одной из ведущих мировых держав».
Как сообщалось ранее, первый тур праймериз правоцентристов во Франции состоялся 20 ноября. Победу в нем одержал Франсуа Фийон. Он набрал 44,1% голосов. Вторую строчку занял мэр Бордо Ален Жюппе (28,5%). При этом бывший президент Николя Саркози финишировал всего лишь третьим (20,6% голосов) и выбыл из гонки. Второй тур выборов у оппозиции состоится 27 ноября. В нем определится единственный кандидат от «Республиканцев» на выборах.
Президентские выборы во Франции пройдут в апреле-мае 2017 года. Прогнозы показывают, что именно кандидат от правоцентристов имеет больше всего шансов одержать итоговую победу.
 

Просмотров: 918

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».