Полицейские, спасавшие людей в Перми, получат награды

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники ДПС, спасавшие людей в университет Перми при стрельбе, получат награды.  Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

По ее словам, такое решение принял глава ведомства Владимир Колокольцев.

 

На место происшествия первыми прибыли сотрудники ДПС. Один из них вошел в здание, второй начал эвакуацию всех находящихся там.

 

В помещении вооруженный парень напал на сотрудника полиции. Госавтоинспектор обезвредил злоумышленника, ранил его и оказал первую помощь.

 

«В экстремальной ситуации Константин Калинин и Владимир Макаров действовали решительно, грамотно и слаженно. Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему. Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв», — рассказала Волк.

Напомним, что утром 20 сентября  вооруженный молодой человек открыл огонь в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

 

 Погибли шесть человек, еще 28 пострадали.

 

Во время нападения, в официальной группе Пермского госуниверситета во "ВКонтакте" было опубликовано сообщение  с требованием к студентам закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

 

«Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте», - сказано в сообщении.

«Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет, то разворачивайтесь», - было написано в группе в соцсетях.

 

В пресс-службе вуза указали, что на тот момент в кампусе было около 3 тысяч студентов. 

 

Как рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко,  из 20 госпитализированных девять находятся в тяжелом состоянии. 

 

Уже возбуждено уголовное дело.

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы.

 

Владимир Путин поручил направить глав Минздрава и Минобрнауки на место трагедии в Пермь для организации помощи пострадавшим. Президент также выразил соболезнования семьям погибших.

 

В Пермь уже прилетел самолет МЧС с медиками из Москвы. Туда прибыли анестезиологи-реаниматологи, хирурги и травматологи. Также прилетели  глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Министерства науки и образования Валерий Фальков.

 

Правительство уже сообщило, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей, раненым — по 500 тысяч, получившим травмы — по 100 тысяч.

 

21 сентября в Перми – День траура.

 

 

Просмотров: 984

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...