Полиция США убила шесть человек

Спустя сутки после приговора по делу Джорджа Флойда.

Полиция США убила шесть человек спустя сутки после того, как суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Associated Press.

 

В числе погибших оказались мужчина в Калифорнии, который ранее часто привлекался к ответственности за правонарушения, 42-летний американец из восточной части Северной Каролины, неизвестный мужчина в Сан-Антонио, а также еще один человек, убитый в том же городе в течение нескольких часов после гибели первого. Скончались в результате действий полицейских и 31-летний мужчина из центрального Массачусетса, а также 16-летняя девочка из штата Огайо.

 

Уточняется, что некоторые убийства произошли во время расследования серьезных преступлений. Смерть 16-летней афроамериканки Макайи Брайант попала на нагрудный видеорегистратор полицейского. На кадрах видно ссору нескольких афроамериканок. Одна из них сбила с ног другую, после чего, не реагируя на приказы полицейского лечь на землю, побежала с ножом на третью девушку. Тогда офицер выстрелил в нападавшую.

Напомним, что 21 апреля присяжные в суде Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда. Ему грозит до 40 лет тюрьмы. Приговор будет оглашен примерно через восемь недель.

 

46-летний афроамериканец Джордж Флойд был арестован в мае 2020 года возле продуктового магазина в Миннеаполисе. Утверждается, что он якобы расплатился поддельным чеком. Правоохранители вытащили его из автомобиля и уложили на асфальт. Шовин грубо придавил Флойда коленом, и тот стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени арестованный скончался. Четверых полицейских уволили.

 

Действия полиции стали причиной массовых погромов в США летом 2020 года. Протестующие обвинили в смерти Флойда полицейских, а также заявили о несправедливом отношении к темнокожим в стране.

 

Просмотров: 453

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.