Половина заведений общепита не откроется после снятия ограничительных мер

Этому помешают новые требования Роспотребнадзора и общая экономическая ситуация.

 

Половина заведений общественного питания не откроется после отмены режима самоизоляции. об этом сообщает журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на заведующего кафедрой предпринимательства и логистики Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Дмитрия Завьялова. По мнению эксперта, на сегодняшний день прогнозы по отрасли «самые негативные».

 

«Речь идет о том, что после отмены ограничительных мер около половины заведений общественного питания так и не откроется. Очевидно, что такой формат не перевести в онлайн, и перспективы такой бизнес-модели после пандемии пока под большим вопросом», – отметил Дмитрий Завьялов.

 

Согласно обновленным рекомендациями Роспотребнадзора, после открытия кафе и ресторанов столики в них должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Персонал необходимо обеспечить масками и перчатками, многоразовую посуду нужно дезинфицировать либо использовать одноразовую.

 

При этом у многих владельцев заведений общепита накопились долги по зарплате, коммунальным платежам, и большинство не видит смысла открываться в нынешней ситуации. По мнению эксперта, кафе и ресторанам не удастся выйти на точку безубыточности, не говоря уже о доходе.

 

«Очевидно, что уставшие от изоляции люди захотят посетить любимые заведения и насладиться простыми радостями – именно это наблюдалось в Китае после снятия ограничительных мер. Однако общая экономическая ситуация (снижение доходов населения), скорее всего, негативно скажется как на частоте посещений ресторанов и кафе, так и на сумме среднего чека», – считает Дмитрий Завьялов.

 

Просмотров: 974

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров