Половина жителей Уфы мечтает построить загородный дом

Мэрия обнародовала результаты соцопроса.

Больше половины жителей Уфы – пятьдесят шесть процентов – не устраивают существующие в настоящее время жилищные условия. При этом большая часть этой категории недовольных предпочли бы сменить городскую квартиру на загородный дом, все необходимые материалы для строительства которого представлены на http://house9.ru/.

 

Такие результаты озвучили представители городской администрации, которой и принадлежит идея проведения социологического опроса. Так подавляющее число уфимцев за прошедший год не заметили положительных изменений в сфере обеспеченности жильем. Работу властей в этом направлении позитивно оценили только сорок четыре опрошенных горожан. Остальные же пожаловались на неподъемные цены на квартиры, а также высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг.

 

Говоря об улучшении жилищных условий, половина уфимцев заявили о желании построить либо купить коттедж или загородный дом. Приобрести квартиру в Уфе хотело бы почти вдвое меньше уфимцев – двадцать три процента, половина из которых ориентируется на недорогое жилье. При этом тридцать три процента респондентов, заявивших о желании смены жилищных условий, стремятся купить готовую квартиру на первичном рынке, на стадии строительства – тринадцать процентов.

 

В ходе опроса мэрия узнала мнение горожан о перспективных направлениях роста города. Тридцать один процент опрошенных заявили, что Уфа должна расти в сторону Забелья и Демы. Примерно столько же – тридцать процентов – полагают, что приоритетным направлением роста должны стать Дема и Затон. Двадцать два процента уфимцев уверены, что город должен расти к Дорогино и Нагаево.

Просмотров: 1161

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...