Половину всех свадеб в Москве играют приезжие из других регионов

С начала 2014 года в столице состоялось почти 25 тысяч свадеб.

С начала 2014 года – с января по апрель – в Москве было зарегистрировано двадцать четыре тысячи пятьсот восемь браков, что почти на десять процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. За зиму-начало весны 2013 года столичные загсы выдали зарегистрировали двадцать одну тысячу восемьсот шестнадцать свадеб.

 

При этом следует отметить, что участниками пятидесяти процентов всех зарегистрированных браков в Москве являются жители других регионов. В это число входят не только те, кто работает в столице без постоянной прописки, но и пары, приехавшие специально для празднования свадьбы. Кроме того, около четырнадцати процентов всех зарегистрированных браков проходят с участием иностранных граждан.

 

Согласно статистическим выкладкам, около тридцати процентов всех молодоженов выбирают не торжественную регистрацию. Как правило в эту категорию попадают те пары, которым важна исключительно юридическая сторона вопроса – получение свидетельств о браке и соответствующих штампов в паспорт.

 

Но и для таких практичных влюбленных не чужды традиционные свадебные развлечения, например, катание по городу. При этом большое значение имеет выбор транспортных средств - удобных, красивых и представительных. В частности, на vip-taksi.com можно заказать свадебный кортеж, выбрав подходящие авто, будь то лимузины, спорткары или автобусы.

 

Параллельно год от года популярность набирает услуга выездной регистрации. Московские загсы предлагают не только церемонию на природе, но и такие экзотические варианты, как, например,  регистрация брака сна крыше небоскреба или на борту яхты или даже троллейбуса, водитель которого одновременно является ведущим церемонии.

 

При этом, несмотря на моду нетрадиционных свадеб, такая услуга, как подача заявления в ЗАГС через интернет, остается мало востребованной. Сделать это можно на портале государственных услуг Москвы без личного посещения органа регистрации. Кроме того, будущие муж и жена, подавая электронное заявление, получают возможность самостоятельного выбора даты свадьбы, посмотрев свободные дни на шесть месяцев вперед. Тем не менее большинство пар все же предпочитают обзванивать все столичные загсы в поисках удобных для регистрации чисел. 

Просмотров: 1308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.