Польша отказалась подписывать итоговую декларацию саммита ЕС

Премьер-министр Польши обвинила Дональда Туска во вмешательстве в политику Польши

Польша отказалась подписывать итоговую декларацию саммита ЕС
Польша отказалась подписывать итоговую декларацию саммита ЕС


Reuters пишет, что премьер-министр Польши Беата Шидло отказалась подписывать итоговую декларацию саммита Евросоюза после переизбрания на должность председателя Европейского совета Дональда Туска.
Агентство уточняет, что вопрос переизбрания главы Евросовета Варшава ставила в качестве одного из основополагающих принципов, в котором, по мнению польских представителей, в связи с переизбранием Туска «брюссельской машиной с преобладанием «немецкого диктата» игнорировались жизненно важные национальные интересы» республики. По информации Reuters, политику Туска «многие в ЕС считают угрозой демократии».
По данным информагентства, спустя несколько часов после голосования по переизбранию председателя совета Шидло не подписала официальные протоколы «итогов» саммита, в которых, в том числе, содержались очередные наставления ЕС относительно экономической, иммиграционной и внешней политики объединения. Однако документ был подписан 27 другими представителями ЕС, которые, в свою очередь, заявили, что отказ Польши никак не повлиял на результат.
Вчера, 9 марта, Шидло опубликовала открытое письмо, в котором призвала европейских лидеров не переизбирать Туска на второй срок. Нынешнего главу Евросовета она обвинила в том, что он на протяжении последних двух лет вмешивался в политику Польши. Действия Туска премьер-министр Польши назвала «беспрецедентными». На пост главы ЕС Варшава выдвигала собственного кандидата — бывшего вице-президента Европарламента Яцека Сариуш-Вольского.

Просмотров: 824

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...