Посадка тюльпанов и нарциссов осенью в домашних условиях

Посадка тюльпанов и нарциссов осенью в домашних условиях - Фото 1

От высадки луковицы тюльпана, нарцисса или гиацинта в землю до его цветения проходит от трех до 6 месяцев, в зависимости от сорта. Таким образом, чтобы в марте порадовать бабушку или маму собственными цветущими тюльпанами или нарциссами в горшке, их нужно посадить в ноябре или декабре.

 

Внимание! Не покупайте луковицы без упаковки

 

Узнать, сколько времени понадобиться, чтобы вырастить цветок практически всегда можно на упаковке с лукавицами, так же, как и название сорта. Если время роста не указано, то его можно посмотреть в Интернете, но для этого необходимо опять же знать сорт растения.

 

Луковичные растения можно выращивать в небольшой емкости в тесноте, например, в стандартный горшок среднего размера можно посадить 4 луковицы на расстоянии 1,5 см. Для выращивания тюльпанов можно использовать деревянные ящики или корзины. Вырастив не 2 или 4 цветка, а 20 или 40 к 8 Марта, вам удастся не только порадовать близких, но также, возможно, и заработать.

 

Почувствуйте себя сити-фермером

 

Выращивание тюльпанов и нарциссов к определенному сроку у профессионалов называется «выгонка». Профессионалами можно считать не только тех, кто выращивает цветы в теплицах. Сейчас на фоне моды на все фермерское и экологически чистое, широко распространилась практика выращивания в домашних условиях не только цветов, но также полезных овощей и трав в городской квартире. Те, кто в этом преуспел, называют себя сити-фермерами.

 

Пока еще неизвестно, можно ли заниматься этим профессионально в условиях городской квартиры, потому что это бизнес пока еще не известен общественности и не изучен должным образом. Однако растения не потребуют много вашего внимания. Вы сможете совмещать их выращивание с любой другой работой.

 

Что потребуется для выращивания цветов?

 

Их достаточно своевременно поливать, следить, что бы на них не попадали прямые солнечные лучи, а также уберегать их от раскаленных радиаторов. Для тюльпанов и нарциссов важен температурный режим – они любят холод и прохладную воду. Возможно, для них потребуется создать определенное место, где вы сможете поддерживать нужную температуру, а также потратить немного денег на горшки и лейку.

 

Позаботьтесь о том, чтобы у вас был дренаж, подходящий грунт, жизнеспособные луковицы, удобрения. В принципе, положительный исход предприятия возможен и при меньших тратах и стараниях. Но мы все-таки подскажем, как должно быть правильно.

 

Как правильно посадить тюльпаны и нарциссы в домашних условиях?

 

  1. Дренаж – нижний слой грунта. Он нужен для того, чтобы «собирать» лишнюю влагу, предотвратить застой воды и гниение луковиц. Для этого можно использовать гравий или керамзит. Его нужно выложить на дно горшка.
  2. Грунт для тюльпанов должен включать перегной, торф и песок. Смесь грунта посмотрите на упаковке. Его можно сделать самостоятельно. Однако стоимость готового – около 50 рублей за 2,5 кг весьма доступна и для покупки в магазине. Почву выкладываем на дренаж.
  3. Если у Вас есть возможно пропитать почву перед посадкой слабым раствором марганца, то это будет несомненным плюсом. Вы можете купить удобрения, где в составе будет марганец или калий. После того, как вы уложите в горшок дренаж и почву, пропитайте ее водой и удобрением.
  4. Потом нужно подготовить луковицу. Считается, что она не должна весить не менее 25 грамм, иначе не прорастет. Но это не совсем так: у большой луковицы просто больше шансов, но и маленькие вполне жизнеспособны. Луковицу перед посадкой нужно очистить от сухой шелухи.
  5. Сам процесс посадки заключается в том, чтобы вырыть в горшке ямку, поместить в нее луковицу корнем вниз. Присыпать землей до верхушки. Вот и все. Затем своевременный полив по мере высыхания почвы.

 

Внимание! Температурный режим

 

Оптимальная температура для выращивания тюльпанов и нарциссов – 13 градусов по Цельсию. Лучшее место для них в квартире на подоконнике, под которым нет радиатора или отапливаемая лоджия. При сильном повышении температуры луковица и появившиеся побеги начнут желтеть и высохнут. На балконе, где температура близка к минусовой – замерзнут. То есть температурный режим в этом процессе очень важен. Наверное, если у вас нет возможности его создать, нет смысла и начинать заниматься выгонкой весенних луковичных растений.

 

Если температура превышает оптимальную, бутоны могут появиться слишком рано на короткой слабой ножке. Это не красиво и к тому же, такой бутон быстро завянет. В этом случае цветок нужно поместить в прохладное место, где температура будет примерно 5 – 10 градусов, можно и ниже. Это вызовет остановку развития бутона и укрепление стебля.

 

Весенние цветы – спасение от хандры и усталости

 

Выращивать в городских джунглях садовые цветы очень приятно не только для продажи или в качестве подарка, но и для себя. Ученые уже давно доказали, что цветущие растения радуют, снимают стресс, напряжение, приносят в нашу жизнь красоту. А тюльпаны и нарциссы в дополнение к этому еще и добавляют уверенности в светлом будущем, ведь они символ весны, перерождения, обновления и любви. Таким образом, выращивать весенние цветы дома можно и в терапевтических целях. Забота о них отвлечет от грустных мыслей, а появившиеся бутоны принесут радость от удавшегося предприятия и укрепят веру в себя.

 

 

Просмотров: 874

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...