Послание президента Федеральному собранию

Основные темы

Послание президента Федеральному собранию
Послание президента Федеральному собранию

Сегодня, 1 декабря президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием, передают «Известия». В ходе своей речи президент затронул темы коррупции, международных отношений, банковской системы, экономических связей с восточными партнерами и новой американской администрацией, автопрома, IT-технологий, молодежных программ, медицины, армии и многие другие.
Владимир Путин обозначил направления развития образования и медицины России
Портал runews24.ru пишет, что глава РФ рассказал, к чему должны стремиться власти страны в сферах образования и здравоохранения.
Из слов президента следует, что с 2016-го по 2019 год планируется открыть 187 тысяч новых мест в школах России. Он отметил, что у молодых людей должно быть ясное понимание того, что все они имеют равные возможности, а их идеи и знания востребованы в стране.
Путин высказал мнение, что в основе всей системы образования должен лежать фундаментальный принцип - каждый ребенок одарен, раскрытие его талантов - это первоочередная задача.
Президент также сделал акцент на создании качественных условий в школах и ликвидации третьей, и второй смен.
Кроме того, президент отдельно остановился на проблемах здравоохранения. Он поручил в 2017 году подключить все больницы России к высокоскоростному интернету.
Глава государства заявил, что по итогам года в России значительно снизится инфляция. Она будет ниже 6 процентов. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию напомнил, что инфляция в 2015 году составила 12,9 процента. Он отметил: "Надеюсь, что в этом году она не поднимется выше 6 процентов, будет примерно 5,8. Динамика существенно позитивная".
Однако самая низкая инфляция в России зафиксирована в 2011 году - 6,1 процента. Владимир Путин заявил: "Повторяю: в этом году может быть меньше. Мы действительно можем достичь целевого показателя в 4 процента. Это очень хорошие предпосылки, чтобы на базе этой здоровой экономики добиться существенного роста".
Глава государства отметил, что мы сохранили макроэкономическую устойчивость и финансовые резервы. Он рассказал, что общий объем Резервного фонда - 1 триллион 900 миллиардов, а Фонда национального благосостояния - 31 миллиард рублей. Президент добавил, что подросли и золотовалютные резервы Центробанка: если в начале 2016 года их было 368 миллиардов долларов, сейчас почти 400 миллиардов.
Владимир Путин также отметил, что в России в последнее время наметился рост промышленности. В автопроме в целом небольшое снижение, но по грузовым автомобилям рост составляет 14,7 процента, по автобусам - плюс 35 процентов. В легкой промышленности тоже положительная динамика.
Выступая в Кремле с Посланием Федеральному собранию, Владимир Путин обратил внимание на то, что в последнее время в средствах массовой информации появляется большая шумиха вокруг резонансных дел.
Прежде всего, это касается дел, связанных с борьбой с коррупцией. По словам президента РФ, нередко к этому бывают причастны в том числе сами представители правоохранительных органов.
Владимир Путин напомнил: "Борьба с коррупцией — это не шоу. Она требует ответственности и профессионализма"
Президент России заявил в Послании Федеральному Собранию, российские власти готовы сотрудничать с администрацией Дональда Трампа. По его словам, нашим странам "важно нормализовать и начать развивать двусторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе", передают «Вести». Путин высказал убеждение, что взаимодействие Москвы и Вашингтона при решении глобальных и региональных проблем отвечает интересам всего мира. Российский лидер подчеркнул: "У нас общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности ".
«RT на русском» передает, что президент России, выступая с посланием перед Федеральным собранием, заявил, что в год столетия Февральской и Октябрьской революций российское общество нуждается в глубоком анализе этих событий.
Глава государства заявил: «Наступающий 2017 год — год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. <...> Российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением».
Он отметил, что «уроки истории нужны нам прежде всего для примирения».
Путин добавил: «Давайте будем помнить, что мы единый народ, один народ, и Россия у нас одна».
Также глава государства отметил, что в мире всё больше стран, где возникают конфликты.
Он заявил: «В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном итоге к анархии. Везде результат один — человеческие жертвы, упадок и разорение, разочарование». Владимир Путин отметил, что «мы хорошо знаем, к каким последствиям ведут великие потрясения».
Во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил также, что Россия не ищет и никогда не искала врагов. При этом глава государства отметил, что Россия не допустит ущемления своих интересов и будет самостоятельно распоряжаться своей судьбой.
Российский лидер отметил, что российские армия и флот доказали возможность успешной работы вдали от постоянных мест дислокации.
Из слов президента следует, что Россия не допустит ущемления своих интересов и будет распоряжаться своей судьбой без подсказок и непрошенных советов. Путин также подчеркнул, что России нужны друзья.
Президент сказал: "Мы не ищем и никогда не искали врагов. Мы не хотим противостояния ни с кем, оно нам не нужно".
Путин заявил, говоря об итогах выборов в США, что Москва рассчитывает на объединение усилий с Вашингтоном в борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой — международным терроризмом.
Президент прокомментировал допинговый скандал. Владимир Путин высказал мнение, что ситуация с допингом в России позволяет создать в стране передовую систему борьбу с ним.
В послании Федеральному Собранию Путин сказал: "Нет худа без добра. Так называемый допинговый скандал, уверен, позволит нам создать в России самую передовую систему борьбы с этим злом".
Говоря о внешнем давлении на Россию, В своем выступлении, Путин напомнил о травле российских спортсменов, включая паралимпийцев.
Он сообщил: "Исхожу из того, что национальная программа противодействия допингу будет готова уже в начале будущего года".
Выступая в Кремле с посланием к парламенту президент Владимир Путин заявил, что налоговые ставки в России должны быть зафиксированы на долгосрочную перспективу.
Он также напомнил, что в 2014 году власти уже ввели четырехлетнюю заморозку налоговых условий для бизнеса и в условиях кризиса от нее не отказались.
Путин пояснил, что теперь власти страны планируют упорядочить существующие фискальные льготы и сделать их более адресными, а от неэффективных инструментов — отказаться.
Президент добавил, что меры по детальной настройке налоговой системы предстоит разработать в течение 2017 года, а в 2018 году, несмотря на виток электорального цикла, принять их в виде поправок в законодательство.
Путин сказал: «Необходимо <...> с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период».
Глава государства отметил, что российские власти должны «так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий».
Президент РФ Владимир Путин предложил запустить масштабную программу цифровой экономики для выхода на новый уровень развития страны. России нужны собственные передовые разработки и научные решения, отметил он.
По словам главы государства, в реализации новой программы цифровой экономики необходимо опираться именно на российские компании, научные исследовательские и инжиниринговые центры страны.
Владимир Путин высказал мнение, что необходимо сосредоточится на тех направлениях, где есть мощный потенциал будущего, поскольку это вопрос не только развития государства, но и национальной безопасности.
Президент заявил, что для этого, необходимо превратить исследовательские и научные заделы в успешные коммерческие продукты.
Президент РФ сообщил, что государство выделит 3,3 миллиарда рублей в рамках проекта развития санитарной авиации для оказания помощи на труднодоступных территория России.
Владимир Путин рассказал: "С учетом географии и огромных, а порой труднодоступных территорий России должна быть и хорошая оснащенность санитарной авиации. Уже со следующего года программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны, которые получат средства из федерального бюджета".
Он отметил, что, прежде всего развитие санитарной авиации будет проводиться в регионах Сибири, Дальнего Востока и Севера.
«Газета.ру» пишет, что президент России Владимир Путин завершил послание Федеральному собранию.
Длительность выступления составила 1 час 8 минут.
Президент уделил большое внимание экономике, социальным вопросам и внутренней политике.
В послании глава государства впервые говорил о благотворительности, распорядился подключить все поликлиники страны к интернету, отметил успехи российского IT-сектора.
Путин поручил правительству разработать предметный план развития до 2025 года, чтобы к 2019–2020 годам темпы роста ВВП России превысили общемировые.

Просмотров: 988

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:07

Екатеринбурженка вернет украденное дерево

Оно стояло в кадке у Музея компьютеров и игр.

Сегодня в 09:59

В США для популяризации вакцинации привлекают блогеров

Власти договорились с 50 популярными ютуберами и тиктокерами.

Сегодня в 09:42

Наступившая неделя в Свердловской области будет жаркой

Синоптики прогнозируют жару до +32 градусов.