После трагедии в Благовещенске функцию охраны школ и детских садов могут передать Росгвардии

Об этом просит депутат Госдумы.

 

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) считает, что функции по охране учебных учреждений необходимо передать Росгвардии. Соответствующее предложение он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает РИА новости.

 

«Уровень подготовки и профессионализм сотрудников Росгвардии гораздо выше, чем у частных охранных предприятий, которые занимаются сейчас охраной образовательных учреждений и которые очень часто укомплектованы лицами, не обладающими необходимыми навыками», - говорится в письме.

 

По мнению депутата, школы и детские сады заключают контракты с ЧОПами по принципу дешевизны, что не может гарантировать безопасность детей.

 

Власов направляет соответствующее предложение уже третий раз. Первые два были после перестрелок в Перми и Ивантеевке. События в Благовещенске также указывают, что инициатива не теряет актуальности.

 

Напомним, накануне в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу по сокурсникам. В результате бойни один молодой человек погиб, еще трое получили ранения. После приезда полиции стрелок покончил с собой. По предварительным данным, причиной расправы стали конфликты между сверстниками.

 

Просмотров: 1466

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.