Послов России и Ирана вызвали в МИД Нидерландов из-за ситуации в Алеппо

Ранее в Алеппо боевики нарушили договорённости и возобновили боевые действия

Послов России и Ирана вызвали в МИД Нидерландов из-за ситуации в Алеппо
Послов России и Ирана вызвали в МИД Нидерландов из-за ситуации в Алеппо



В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что боевики в Алеппо нарушили договорённости о выходе из города и атаковали силы сирийской армии, передает «RT на русском».

Как стало известно, вывод боевиков из Алеппо в направлении Идлиба был запланирован на 6:00 по местному времени 14 декабря (7:00 мск).

В сообщении Центра по примирению говорится: «Воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск в северо-западном направлении».

Отмечается, что атаку террористов удалось отбить. Сирийская армия продолжила освобождение подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо.

В официальном Twitter ведомства сообщается, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс вызвал послов России и Ирана в связи с ситуацией в сирийском Алеппо.

В сообщении говорится: «Кундерс вызвал послов России и Ирана».

Как отмечается, МИД Нидерландов призывает обеспечить проведение эвакуации в Алеппо и «решительно осуждает» текущую ситуацию в городе.

Как сообщалось ранее, за сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо выведено почти 6 тысяч мирных жителей.

Просмотров: 651

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...