Посольство Турции в Берлине украсили портретом Эрдогана

Турецкий президент был представлен в образе Гитлера

Посольство Турции в Берлине украсили портретом Эрдогана
Посольство Турции в Берлине украсили портретом Эрдогана





«Российская газета» сообщает, что на стену посольства Турции в Берлине художники-активисты спроектировали голограмму. На ней президент Турции Эрдоган запечатлен в образе Гитлера: с нацистской повязкой, усиками и характерной прической.
На стенах посольства Турции в Берлине помимо изображения также появились слова: "Он вернулся".
Художники, которые разместили изображения, являются активистами немецкой арт-группы Pixel Helper. В интервью британскому изданию The Independent член группы Оливер Бьенковски заявил: "Мы,  немцы, знаем, что происходит на ранних стадиях диктатуры. Сходство между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана, наметившееся прямо сейчас, пугает".
Художник отметил: "Эрдоган ставит под сомнение свободу прессы, он способствовал заключению в тюрьму многих журналистов и политиков, а также проводит сделки с террористами. Мы видим, что история повторяется, и он должен быть остановлен до того, как будет слишком поздно". Бьенковски добавил: "Мы хотели бы спроектировать те же изображения и на президентском дворце в Стамбуле, но если бы мы сделали это, то не факт, что вернулись бы обратно в Германию".
Своей акцией группа художников выразила протест против недавнего тюремного заключения двух журналистов в Турции. Напомним, журналистов Дюндара и Гуля обвинили в публикации информации, в которой сообщалось о том, что при содействии турецкой разведки происходили поставки оружия исламистам в Сирии. Эти два редактора были арестованы и обвинены в планировании государственного переворота, шпионаже, разглашении государственных секретов и поддержке терроризма. Суд приговорил их к пяти годам лишения свободы. Приговор до сих пор не подтвержден в суде высшей инстанции.
 

Просмотров: 662

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.