Постоянный сильный храп способен нас убить

Внезапные остановки дыхания в некоторых случаях способны привести к летальному исходу.

Постоянный сильный храп способен нас убить
Постоянный сильный храп способен нас убить

Согласно последним исследованиям НИИ пульмонологии и Респираторного центра «ИнтеграМедсервис», именно храп может стать причинной стабильно высокого давления. Точнее не сам храп, а внезапные остановки дыхания, которые в некоторых случаях способны привести к летальному исходу. Это опасное состояние организма называется синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС) и расценивается медиками как угрожающее нашей жизни заболевание. Поэтому, если вы или ваши близкие замечают, что вы постоянно сильно храпите, вам стоит обратиться в специальное отделение сомнологии, где врачи отдельно занимаются этой проблемой.

 

Данная патология напрямую связана с таким серьезным заболеванием, как артериальная гипертензия, наблюдаемая у 26-40% пациентов, страдающих СОАС. Сегодня этой проблематикой занимаются специализированные медицинские центры, специалисты которых разработали эффективные методики борьбы с описанным опасным состоянием. Зачастую успешное лечение храпа позволяет снизить артериальное давление, значительно уменьшая риски внезапной смерти во сне. В группу риска, прежде всего, попадают лица с высоким индексом массы тела (BMI), так как избыточный вес неизбежно усугубляет проблемы с давлением и дыханием во сне.

 

В этом направлении существует один важный аспект — зачастую пациенты, страдающие от артериальной гипертензии, принимая назначенные лекарства от давления, не ощущают никакого эффекта. Причиной отсутствия положительной реакции организма может стать именно СОАС, который повышает давление во время сна и в утренние часы.

 

На первом этапе больные должны пройти тест на АПНОЭ и храп, который определит степень патогенности состояния организма во сне. Сегодня в Центре респираторной медицины «ИнтеграМедсервис» разработаны эффективные методы лечения подобных заболеваний. При этом на первое место выходит своевременная точная диагностика, позволяющая определить уровень отклонения и назначить правильное лечение.

 

Во всём мире проблема внезапной смерти во сне рассматривается как один из серьёзных аспектов, негативно влияющих на продолжительность жизни человека. Поэтому людям, страдающим от излишнего веса с высоким давлением, необходимо обследоваться на предмет наличия синдрома обструктивного апноэ сна. В настоящий момент медицина научилась бороться с описанными патологиями, так что раннее обращение к врачу позволяет существенно облегчить своё положение

Просмотров: 744

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

В Екатеринбурге до 24 октября закрыли движение транспорта по Советских Женщин

Связано это со строительством сетей энергоснабжения.

Сегодня в 10:10

Полное включение тепла потребителям обеспечено в 55 муниципалитетах Свердловской области

В Екатеринбурге отопление включено в 63% многоквартирных домов.

Сегодня в 10:05

В Екатеринбурге по делу генерал-майора Трифонова задержали бывшего банкира

Экс-главу УМВД обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.