Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассказал, когда Россия ответит на заморозку соглашения об упрощенном визовом режиме

Он отметил, что решение Евросоюза ударит по жителям самой Европы.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассказал, когда Россия ответит на заморозку соглашения об упрощенном визовом режиме - Фото 1

 

Россия введет ответные меры на решение Евросоюза о приостановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме после того, как получит официальное уведомление от Брюсселя. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью «Известиям».

 

«После того, как мы получим соответствующее официальное уведомление, будем формулировать ответные действия, которые, пусть никто не сомневается, последуют - это неизбежно», - заявил дипломат.

 

По словам Чижова, в этом вопросе не стоит рубить с плеча: ответные решения должны быть обдуманными, согласованными и объявлены в подходящий момент.

 

Постпред добавил, что Евросоюз, пойдя по пути самоизоляции, нарушил собственные принципы открытости и свободы передвижения. Однако, по его словам, в конечном счете это принесет вред самому Евросоюзу, как в экономическом, так и в политическом плане.

 

«Теперь его привлекательность в глазах российских и, кстати говоря, белорусских граждан, которые тоже подпадают под многие ограничения, померкнет», - заявил Чижов.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в середине прошлой недели Евросоюз принял решение о заморозке соглашения об упрощенном визовом режиме для россиян. Это значит, что теперь процесс получения шенгенской визы будет дольше, а ее стоимость вырастет с 35 до 80 евро. При этом Финляндия, страны Прибалтики и Польша настаивали на полном запрете на въезд россиян в европейские страны.

 

Просмотров: 1177

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости