Правительство подготовило законопроекты, предусматривающие введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Экстренная мера может действовать до июня 2022 года.

Законопроекты о QR-кодах в транспорте и общественных местах уже разработаны правительством Российской Федерации. Как сообщает источник РБК, два документа определят порядок введения в стране QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах.

 

В закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» могут внести поправки, в случае чего экстренная мера с учетом сложности эпидситуации будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах будут принимать регионы.

 

Кроме того, по словам источника, после 1 февраля вместо QR-кодов нельзя будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест.

 

Законопроект не затрагивает работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости.

 

Второй законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. На междугородных и международных рейсах потребуется QR-код о прививке или перенесенном заболевании, или документ, подтверждающий медотвод.

 

Просмотров: 1355

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...